《鲁滨逊漂流记》读后感
今天我读了一本,叫《鲁滨逊漂流记》。鲁滨逊是一个出生在富裕家庭的贵族,他和别的贵族少爷不一样,他们长大后只会继承父亲的生意,而鲁滨逊不一样,他一心想独自乘船在海上环游。终于,有一次他偷偷地溜到船上。第一次出海,路程无比艰辛,他经历过大风大浪,遇到过海盗,使他一下子从一个商人沦落成一个奴隶。
在一次偶然的机会下,他认识了佐立并收他作为自己的小跟班。于是佐立跟随他又是捕鱼又是打猎的。在两年的时间里,鲁滨逊一只都在策划着要怎么套出恶魔的魔掌。有一天,佐立看到一艘开往巴西的葡萄牙船,于是他向船长求救。船长人很和蔼,收留了鲁滨逊和佐立。