鲁滨逊漂流记读后感
你试想一下,让你在孤岛中生活二十八年,你是什么情景?死亡。而谁能做到存活,并顽强地与其他部落抗争?鲁滨逊。
这本书讲述了年少的鲁滨逊有着年轻的冲动,他不听父亲的劝告,执着要去航海,几次海难后,他仍然有航海的念头。这一次,龙卷风把他带入了一座孤岛上。他在孤岛上凭着自己的足智多谋,存活了下来,结识了星期五,与其他部落斗争,生存了28年,最后回到了家乡。
读完这本书后,我想:我们每日穿着好衣服,吃着香喷喷的饭,睡在一张大床上,在城里转来转去。却没想过鲁滨逊生活的不易,破破烂烂的衣服、吱吱呀呀的木床,每天不是乏味的工作,就是只能枯燥地待在家里。虽然这样,但是他凭着自己的毅力活了下来,难道这种精神不值得我们学习吗?另外,他不仅要生存,还要与其他部落作斗争,而且会布置许多战术让敌人上当,真是有勇有谋呀!
这本书包含了许多,卢梭说的这句话解释了一切:“我们关于自然科学的一切谈话,都不过是对《鲁滨孙漂流记》的一个注释罢了。”