鲁滨逊漂流记读后感
学了《鲁滨逊漂流记》这篇课文,我对这本书产生了浓厚的兴趣。星期天,我找了一本学生版的《鲁滨逊漂流记》看,虽然不是原著,但我仍然能从书中感受到鲁滨逊的智慧。
《鲁滨逊漂流记》是“欧洲小说之父”丹尼尔·笛福晚年创作的一本巨作,它讲述了鲁滨逊流落到一个荒岛上的经历。鲁滨逊遇到了难以想象的困难和挑战,然而却没有被困难吓倒,他用自己的勇气和智慧,解决了一个一个的难题,独自在荒岛上生活了二十八年两个月十九天,不但供给了自己的日用所需,还经营了一片肥美的土地。
读完了这本书,我对鲁滨逊勇敢坚强、积极乐观的精神和他的生活智慧敬佩至极,我觉得换了其他人像他那样独自流落在一个荒岛上,恐怕早就绝望了,我认为鲁滨逊能够在荒岛上生存下来,他依靠的最重要的东西就是:积极人生态度和坚持不懈的努力。同时,我对作者独特的写作风格也大为赞叹。