哈利波特读后感
最近,我看了一本书叫《哈利波特》,哈利波特在三年级暑假想离开恶毒的德思礼一家,还非常想和赫敏、罗思及韦斯莱一家去魁地奇比赛。可是伏地魔却在暗中作怪。
在学校,要举行一场几百年来都没有再举办的三强争霸赛,限制必须年龄在17岁以上,而哈利,才十四岁。不过他并没有想去报名。十七岁以上想报名的必须走进年龄线并把自己的名字、学校投进火焰杯的火焰中,火焰杯会根据学校投出三个参加三强争霸赛的勇士分别代表三个学校。可奇怪的是,今年的投出了三个人以后,又投了第四个人,这个名字是哈利波特。可哈利并没有投,并且有年龄线,他进不去。可是邓布利多还是让哈利去了。在第一个项目中,引开火龙夺取金蛋非常勇敢。哈利漂亮的完成了第一个项目。第二个项目是在水里救人质。也完成了。就是最后一项他和另一个选手都抢到了三强杯
从这本书我学到了人一定要有勇气,大胆的做一些事情,一定要尽自己所有力气做。不要半途而废。要碰到坏人不退缩,勇敢想办法面对。像哈利面对伏地魔一样,不退缩,马上要开学了,新学期,新气象!希望我下学期能有勇气,克服困难,加油!