哈利波特读后感
今天,我读了一本书,叫做《哈利波特与魔法石》,读后我很有感想。
故事大意是这样的:一岁的哈利波特失去父母后,神秘地出现在姨父姨妈家门前。哈利在姨父家饱受欺凌,度过十年极其痛苦的日子。姨父姨妈好似凶神恶煞,他们那混世魔王儿子达力——一个肥胖、娇惯、欺负人的大块头,更是经常对哈利拳脚相加。哈利的“房间”是位于楼梯口的一个又暗又小的储物间。十年来,从来没有人为他过过生日。但是在他十一岁生日那天,一切都发生变化,信使猫头鹰送来了一封神秘的信:邀请哈利去一个他——以及所有读到哈利故事的人——会觉得难忘的、不可思议的地方——霍格沃茨魔法学校。
在魔法学校,哈利不仅交到了朋友,也学会了空中飞行,骑着一把型号为光轮20xx的扫帚打魁地奇球,还得到了一件隐身衣。他发现那里的一切——从上课到睡觉都充满了魔力,但是一块魔法石的出现,它与哈利的命运息息相关,许多人为了得到它,不惜一切代价,比如奇洛....
生活中也有许多这样的事,比如小偷为了金钱不惜一切代价,而警察就会像哈利波特一样,与坏蛋斗智斗勇。而最后,邪恶总会被正义所打倒。
同学们有空也去读读《哈利波特与魔法石》的书,从中你的体会可能比我感悟更深。