前几天,我看了一本书名叫《哈利·波特与魔法石》,这本书很有意思, 我非常喜欢这本书。
《哈利·波特与魔法石》这本书中主要讲了一个11岁的小男孩,名叫哈利·波特,他的父母在他一岁的时候就去世了。哈利·波特一直在对他不友好的姨夫家生活,哈利并不知道他的父母是很伟大的巫师,也不知道自己要学习魔法,更不知道自己在巫师这行中已经出名了。
突然有一天,猫头鹰信使送来了一封神秘的信件,令人不敢相信的是信里附着一张来自霍格·沃茨魔法学校的录取哈利入学的通知书,哈利的姨夫很反对,不肯让他去,可最后哈利还是去了。
在学校里,他遇到了一生中两个最好的朋友,一个是罗恩,还有一个是赫敏,他们体验了骑着飞天扫帚打球的运动,还从课堂上、生活中的所有事物中学到了魔法,不仅如此,他还打败了伏地魔,替他父母报了仇。
读完这个故事,我知道了哈利·波特是用勇敢和胆量战胜了伏地魔,虽然斗争很辛苦,但是他始终坚持不懈,遇到困难不低头,勇敢地去征服困难。从哈利身上我学到了勇敢、自信、坚强的精神。在以后的学习中我们也要勇敢的面对困难,战胜困难,不向困难低头,向哈利学习,做一个正义、勇敢的人!因此,我明白了坚持就是胜利,让我们朝着目标努力吧!