俗话说:没有规矩不成方圆,“就是说任何事物都不能缺少束缚它的规则,否则就会方寸大乱,家有家规国有国法”为了保障老百姓的身心健康,培养更多良好品行的人,《中华人民共和国预防未成年人和成年人的犯罪法》希望每一个人都严于律己,在我们身边沉迷酒色和网络以及吸毒还有其它犯罪的人,数不胜数。
法律是无情的,只要你胆敢触犯法律,无论是谁,都要受到法律制裁。
今天 我们为了社会和谐,都自觉主动学习法制课程。使我们更进一步的走进法制文化,增强了法律知识。
看看现在社会为什么还有那么多人以身试法,因为他们都有一个共同的嗜好,懒散,轻浮,好奇,贪婪还有不劳而获之心,使自己慢慢走向犯罪道路。而且越陷越深,把原本美好家园,搞得支离破碎。所以我们每时每刻都要警备自己,不要误入歧途,否则后悔莫及。
法律是严肃的,它不会放过任何一个犯罪之人,所以我们大家都要学法守法懂法和用法。
今天我和大家分享一点点法制教育心得,希望大家和我一样,把自己的心得多写点出来,和我们共享。让更多的人来学习法律教育这门法制文化课程,使我们的子孙后代从小就懂得法律知识,少走弯路,早日成为国家栋梁之才。