山区的孩子生活是十分辛苦的,用的桌子都裂开了许多条缝,用的铅笔是别人用过的笔头。而我们的生活和学习环境是多么优越,用的东西都是名牌的,用的文具也是好的,简直是天壤之别。我们的爸爸妈妈都是用的电动车、摩托车、汽车。他们的爸爸妈妈没有任何交通工具,不管上哪儿都是走过去,如果我们把这些钱都捐给希望工程,那些孩子们会欢乐地踏进校园,认真学习。
其实只要我们每个同学都少用一毛钱,就会多一份爱心。也许就会改变那些孩子的生活、学习,只要人人献出一份爱,世界将会变成美好的人间。