读《满满一大杯牛奶》有感
赠人玫瑰,手有余香。生活和生命时时刻刻都需要用爱心来呵护,读后感《读《一大杯牛奶》有感》。因为,付出自己的爱心,可以创造生命的奇迹。
人生就像一段旅程,有绚丽的美景,也有暗淡的掠影,只要有爱,你会发现,人生其实很美……
——题记
一个出身贫苦的男孩在接受一个女孩的接济——满满一大杯牛奶后,决定奋发图强。若干年之后,这位天使般的女孩得了一种罕见的怪病,而当年那个贫苦的男孩已成为了著名的医生,他认出了这位好心的姑娘,竭尽所能治好了她的病,并付清了一切费用。
读完这个故事,我不禁为文中的主人公拍手喝彩,不仅仅是对男孩的敬意,更是被女孩的爱心所折服。要知道,当初在她面前的只是一个家庭贫苦,意志消沉的男孩,可是她却能将心比心,主动递给男孩满满一大杯牛奶。我想,在男孩心中,这不止是一杯牛奶,更是女孩对他,对一个陌生人的关怀。
是的,即使是一声亲切的问候,一次善意的安慰,甚至仅是一杯平凡无奇的牛奶,也能带来爱的温馨。一杯产生不了多少热量的牛奶,却让男孩感受到了人世间的温暖,燃起了他对生活,对前途的新希望,也让他看到了成功的曙光。
记得前几天,我在电视上看到这么一则故事:一位74岁高龄的老奶奶,天天风里来雨里去的踏三轮车给人运货,宁愿靠劳动养活自己也不愿接受好心人的捐款。她由衷地感谢这些好心人,她说:“我还能自己劳动挣钱,可是有些人却生活得十分艰苦。我希望你们把这钱捐给比我更困难的人!”一周后,老奶奶因淋雨而生了玻一位好心人前去看望老奶奶,老奶奶却从微薄的工资中拿出几百元钱给这位好心人。这是为什么呢?原来老奶奶从报纸上看到南方下起了一场罕见的大雪,她希望好心人能帮她捐给那些受苦的同胞。那位好心人劝她将这些钱留着看病,可是老奶奶依然将钱塞进了好心人的口袋中……
听了这个故事,我想所有的人都会潸然泪下。奶奶不愿意接受捐款,还毅然捐钱给灾区,这是一种多么伟大的博爱情怀啊!要知道,捐款中凝聚着老人的心血;要知道,这些钱刚好能治好老人的病;要知道,这些钱刚好是他们一家老小一个月的生活费……这些钱对于老人来说是那么珍贵,可是老人却捐了,这又是一份多么贵重的爱!
其实,爱心的付出,没有衡量的尺度,即使是一元钱,一角钱,也可以创造非凡的奇迹!只要心中有爱,即使在寒冬,也能让人的心里洋溢着无比的温暖。爱心不管在哪里开花,终究有一天会在哪里结出果实!