读假如给我三天光明有感
今天,我读了《假如给我三天光明》这本书。这本书的主人公是海伦·凯勒。
有一次,主人公在次年的2月里,她突然生病,高烧不退。医生们诊断的结果,是急性以及闹充血,他们宣布无法挽救了。但在一个清晨,她的高烧突然退了,她们一家人对于这种奇迹的发生,当时惊喜得难以言喻,但是,这一场高烧让她失去了视力和听力。
她的世界充满了黑暗和冷清。一直到她——莎莉文小姐的到来后,她的心中负担才减清了。
她每天并不在家里伤心,而是过平常人的生活,并且每天还很乐观。
我知道了:我们平常人并不残疾,为什么还要比残疾人还要伤心,所以,我要每天都开心!