读《爱丽丝镜中奇遇记》有感
今天是六一国际儿童节,下午我和好朋友一起去看了《爱丽丝梦游仙境2---镜中奇遇记》,根据小说改编而来,由美国迪斯尼发行,里面有奇幻、冒险,更有友情、亲情……
剧情大概是:英国姑娘爱丽丝跟随父亲出海,之后自己也成了一名出色的船长带领大家在海上航行,返回伦敦后遇到了一面神奇的镜子,穿过镜子她再一次回到奇幻仙境遇到了昔日好友毛毛虫、白兔、疯帽子等,但此时的疯帽子因为思念家人,想找回多年前失踪的家人,伤心绝望的他还收到其他人的嘲笑、质疑。爱丽丝不顾自己的危险在白皇后帮助下穿过大时钟内部的时空运转仪,想尽办法拿到时空魔球,驾驶时空魔球进入过去不同的时点,遇到了之前的朋友和敌人,还看见白皇后和红黄后是因为白皇后一个谎言导致的事故和矛盾……在那里她必须与时间对抗,在时间耗尽之前拯救疯帽子的家人。最后她做到了,虽然没能改变过去,但却救了疯帽子和他的家人,还化解了白皇后和红皇后之间的矛盾。
爱丽丝在朋友最无助的时候挺身而出,不质疑他、理解他,还历经千辛万苦帮助朋友找回了家人,找回了亲情。帮助疯帽子发现他父亲是多么爱他,当着儿子的面将他第一次做的帽子丢进垃圾桶的父亲,却在儿子不知情的情况下,又将这顶帽子好好捡回珍藏身边。大概父爱就是这样不显山露水,但是却真实的存在、触手可及,非常美好。