读《爱丽丝镜中奇遇记》有感
《爱丽丝镜中奇遇记》是《爱丽丝漫游仙境》的后续片,讲述了现实中的爱丽丝已经长大成人,是一名女船长,偶然间参加了当年被她拒绝求婚的海密什举办的一场舞会并被解除了女船长的职责,蝴蝶引导爱丽丝从镜子中重新穿越到了仙境,朋友们告诉她,疯帽子因为失踪家族的去向,陷入半死不活的状态,爱丽丝为了拯救他而从时间那里偷来了时空魔力球,穿越到过去,想要拯救历史。
爱丽丝是影片的主人公,她善良、正直、助人为乐、机智、勇敢,使很多人都乐意与她成为好朋友,也正是因为朋友们的帮助,使她最后能战胜红皇后,打败时间,改写历史,拯救世界。
影片中的爱丽丝已经长大成人,成为了一位英勇的女船长,变得稳重、不会轻易相信那些听起来天马行空的事,但她还是勇敢地从时间那里偷来了时空魔力球,为了朋友而不惜冒着世界崩塌的危险穿越到过去,找出真相,这说明爱丽丝长大了、成长了,她变得稳重、脚踏实地,但又保留着儿时的活泼、好动、机智和勇敢,在关键时刻会帮助别人,看似柔弱的外表下隐藏了勇敢坚定的一颗心,是连贯了整个故事的主要人物。
动物会说话、猫会笑、掌管时间的人名字就叫时间……仙境里有许多怪异陆离的奇事,而到底是仙境还是现实,一切由你自己的心来决定。