我最喜欢的情节是在兔洞里。这一章节中,让我充满了无限的好奇心,兔子怎么能说话?我怎么看不见会说话的兔子?爱丽丝为什么跟兔子去兔洞?作者通过大胆的幻想,惟妙惟肖的描写了这只会说话的小兔。一下子把我领进了故事的世界里。这是一本幻想类小说,故事情节引人入胜,能引起读者的好奇心,我觉得爱丽丝梦游奇境记是一本妙趣横生的科幻类小说。这本书也使我懂得,善良的人一定有好报。
爱丽丝随便喝点什么吃点什么她变大又变小爱丽丝说:“这只是梦而已。”她还是感觉是真事就哭了起来。
当她变小的时候她的眼泪已经成了大海。
爱丽舍说错了话结果把小动物吓跑了,只剩他一个了。
看来长得太大或太小都不好,大了困在房子里出不来小了被狗追得团团转。
这本书我很喜欢这本书,里面还有很多童话故事让我深深的记住了,如果我有了方法我也可以搞个小小的恶作剧。