读《爱丽丝镜中奇遇记》有感
《爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记》是好莱坞在五月份推出的一部大片,他掺杂喜剧,亲情,动画等元素,表现了一个被时间控制着的世界。
爱丽丝是一个爱航海的女孩,一次航海回来后,得知父亲去世了,母亲又要把家族众多遗产给别人来赚钱,甚至要买掉房子,爱丽丝很不情愿,甩开母亲跑了。在一间小屋里,发现了能穿越到她原来去过的地下世界去,遇见了原来的朋友,才得知疯帽子找到了他自己小时候亲手做的帽子,得知了他小时候的故事,决定帮助疯帽子找到家人。后来,他来到了时间机器中,偷走了时光穿梭机,回到了疯帽子小时候,想用这种方法阻止红桃皇后头变大,然后治理国家,滥杀无辜,也就能救出疯帽子的家人。一路上历经磨难,有一次差点让时间静止,世界上的生物永不再动,不过还是幸运的活了过来。最终救出了疯帽子的家人,也懂得了许多道理,回去向母亲道歉,而母亲看到女儿的成长感到欣慰,也想通了,决定母女两人振兴家族,不再卖遗产赚钱,幸福的生活在了一起。
这部影片告诉我们很多道理,比如“家庭,亲人,亲情,幸福才是世界上最重要的东西,并非钱财,权利”,“我们一定要珍惜每一分一秒,时时刻刻保持最好的自己,尽量不犯错误,不对他人心生嫉妒,好好活自己的人生”,“不要因为自己的胆小而去陷害别人,这样有可能害了别人的一生甚至一个家族,一个民族,一个国家”等等。红白两位女王形成了鲜明的对比,因为白女王小时候偷吃了一个果塔饼干,不愿承认嫁祸于红女王,使红女王离家出走时撞上大钟而头变大,继承王位时带不上皇冠而不让她治理国家的红女王心生妒忌,变成心狠手辣的人,把许多族人变成了小矮人放在瓶子玩弄,而自己则制造各种怪物。白女王虽继承皇位但却贪生怕死胆小怯懦没有治理好国家。总的来说就是一个果塔害了一个国家。这两个人物都有鲜明的形象,有好也有坏。
再说说爱丽丝,母亲的决定让她很伤心,而遇到疯帽子想起了家人也变得疯疯癫癫,在这一系列不好的事情的推动下,爱丽丝决定放手一搏,为疯帽子寻找许多人都认为不存在的家人,不过也许是天意,让她在这次“寻亲”中锻炼了自己,懂得了许多珍贵的道理,成长了许多,也通过一番话教了母亲,让母亲醒悟过来,重振家族。这是一个很励志,很值得学习的形象,深受观众们喜爱,当然我也最喜欢她。
总之,跟亲人在一起的时光很美好,我们要珍惜这种时光,珍惜现在的幸福生活,珍惜时间。