读名著《假如给我三天光明》有感300字
这个暑假,我读了美国作家海伦-凯勒写的《假如给我三天光明》。这本书主要讲了海伦失去听觉和视觉后自强不息,积极生活的故事。
海伦是不幸的,因为在她19个月大的时候,一场突如其来的疾病使她永远的失去了视力和听力。但她又是幸运的,因为她得到了善良的沙莉文老师的悉心教导和帮助,以惊人的毅力坚持学习,考入哈佛大学,并以优异的成绩毕业。
读完这本书,我被海伦自强不息的精神所感动,也被莎莉文老师的耐心和善良深深地感动了!海伦曾经说过:"如果说妈妈给我第一次生命,那么,沙莉文老师就给了我第二次生命!"海伦是一个热爱生活,热爱书籍的人,她的精神值得我们每一个人学习!
在以后的生活中,我要加倍珍惜自己的生命,珍惜自己的眼睛,珍惜自己的每一个器官。以后,我要更加努力学习,读更多的书籍,学更多的知识,长大为祖国做更多的贡献!