星期天,妈妈给我买了一本书,书名叫《365夜故事》。这本书里有各种各样的故事,我就选了一篇《聪明的兔妈妈》这个故事认真地读起来。我在家一直看着,连饭都忘了吃,还是妈妈叫我吃的,终于,我把这篇故事看完了。
当我读到“聪明的兔妈妈没有被大灰狼吓住,它想了想,对大灰狼说:‘你看,我这么瘦小,你吃了能顶什么用?还不够塞你的牙缝呢!要是放了我,我保证明年秋天送给你四只小肥兔吃。’大灰狼摇摇头说:‘傻瓜才信你的话呢。’”从这些话语可以看出兔妈妈十分聪明,它说的这些话,只不过是骗大灰狼,它才没有这么笨呢。大灰狼听了兔妈妈这几番话非常高兴,因为兔妈妈要给它几只小肥兔,像大灰狼这种贪婪愚蠢的人,我们大家不要向它学习。兔妈妈肯定会想办法,不让自己的孩子被大灰狼吃掉,兔妈妈想的办法是:让兔宝宝去一趟,每个人叼回一个玉米棒,兔妈妈让兔宝宝过一会儿,四个都叼住玉米棒,藏在石头后面,看着我和大灰狼说话,我举起红萝卜时,你们就一个跟着一个顺着大路跑,最后兔宝宝们没有被抓住,兔妈妈真是太聪明了。
读了这篇文章,我知道了做什么事都要像兔妈妈这样聪明、伶俐,要向兔妈妈学习。