说起《365夜故事》这本书,同学们应该很熟悉吧!常常有人这样说:“365夜故事呀,我都看够了。”我原先跟他们一样的感受,但是后来一次却让我改变了这个想法。一个周日妈妈带我去书城购书,我同样也看到了《365夜故事》。妈妈说:“就买这本吧。”于是,我就买了回家。刚开始,我连碰都没碰,更不要说看了。一个星期六,我没事干,就把这本书拿了出来读了。
这本书的作者是赵群英。书中有很多好看的故事,有智慧故事、生活故事、寓言故事、科学故事、民间故事……其中,我最喜欢寓言故事,因为每读完一个寓言故事,我就明白了一个道理。虽然这些故事很短,但却让我明白了生活中的乐趣和应有的道理。有些故事中的动物不能说话,作者把它们写的能说话。就这样,一个月下去了,我把这本书读完了,读书的感觉就像诗人歌德的一句名言:读一本好书,就如同和一个高尚的人在交谈。
我爱你,《365夜故事》!你教会了我许多道理,教会了我怎样做一个好孩子!