今天孩子抱着一本故事书,让我给他讲,一本书翻完,小家伙看得还挺认真的,估计也就只能看图画吧,不过,看着他认真的样子,心里还是美滋滋的。乐读就得从娃娃抓起啊,感谢乐读,尽管他有些形式,但却让我有了很多的书,有抽奖的也有自己买的。我始终觉得,一本好书就像一棵挺拔的小树,也许小树摇曳的身姿给我们的不只是清风,也许伸展的树枝给我们的不只是绿荫,也许美丽的树叶给我们的不只是喜悦,也许含苞待放的花蕾给我们的不只是希望。在书的世界里,阳光永远是暖暖的,智慧永远是闪闪的,在书的世界里,我们流连忘返,我们沉醉不知归路。
在那些书中,总有一些故事感动我们的心灵,总有一些智慧启发我们的思想,总有一些感悟陪伴我们成长,总有一些亲情温暖我们的心房,总有一些哲理让我们终身受益,总有一些经历让我们心怀感恩,总有一些美文让我们回味一生,总有一些名人鼓励我们实现梦想,让我们信心百倍,勇往直前。
而童年是被无数人眷念,被无数伟人和艺术大师深情歌咏的美妙童年,又怎能缺少书的陪伴呢,当孩子被一本精彩的书所吸引,或者好奇的问为什么小虫那么多脚,而我们只有两个。大概,每个家长都会从心底感谢阅读,带给孩子这样新奇的体验。也许孩子早期阅读并不像一棵小树成长那样发芽,开花结果,每一步都清晰可见。但它会潜移默化地植根于孩子的心中,今天种下一点点奇妙的想象力,明天种下一点点爱心和好奇,积年累月撑起一片树荫,在孩子成长的路上,为他们遮风挡雨。
或许我不用问他将来会怎样,他们的梦想在哪里。这世界很大又很小,一本书就是一个小小的台阶,拾阶而上,就总有达到的一天。一本书就是一轮小小的太阳,阳光洒下来,就总会有温暖和收获。孩子,愿这些书成为你的良师益友,为你的一生活添一丝色彩,为你的心灵增一点活力。