家长读365夜故事有感
我在暑假看了一本书,这本书的名字叫《365夜故事》,这本书里讲的大多数都是小动物,里面很少出现人物,这本书我最喜欢的《懒熊买西瓜》和《瓜瓜吃瓜》这两个故事。这两个故事有点像寓言,都跟西瓜有关。第一个讲:有一个熊妈妈生了两个儿子,因为他们很懒,所以便给大的起名为大懒,小的起名为小懒。一天,天气很热,熊妈妈让大懒和小懒去买西瓜,他们在瓜店里挑了一个最大最甜的西瓜,可是,走到半路,他们两就不想抱西瓜了,于是,小懒就想了一个馊主意,让西瓜滚回家去,结果西瓜全部化成了水。另一个故事就是瓜瓜吃瓜》这个故事主要讲:有一个小孩特别喜欢吃瓜,大人便把他起名叫瓜瓜,有一天,他的妈妈带回了一个西瓜,瓜瓜埋怨的想:这个西瓜太小了,一定不甜,于是把西瓜切成了几瓣,他拿出其中的一瓣,一吃,一点都不甜,他就把那几瓣西瓜随便吃几口,就扔了。他盼望今天外婆会带来一个又大又甜的西瓜,于是就趴在窗户上等,终于等到他的外婆。他的外婆果然带回了一个又大又圆的西瓜,不过,他的外婆一下子被一个西瓜皮绊倒了,又大又圆的西瓜被摔得粉碎。瓜瓜生气的怒吼道:“是谁没有公德心,乱扔垃圾,太讨人厌了。”瓜瓜突然想到这几个西瓜皮好像就是自己扔的,因为西瓜太小又埋怨,所以没有考虑到事情会变成这样。你说谁没有公德心,乱扔垃圾呢?这本书还有许多许多有趣幽默的故事,里面也还有许多我喜欢的故事,不过我只把这两个我喜欢的故事的感受和里面的大概内容写了出来。