今年暑假,我无意中从书柜里找到了一本很旧的书,封面上写着《365夜故事》,我很好奇,翻开一看,书里的纸张都已经泛黄,听妈妈说,这是她小时候读过的书。妈妈告诉我,这本书的内容可棒了,它可以带给小读者瑰丽的梦,让他们在真善美的世界里保持原本的纯真;它也可以让大读者在这里找到一个真实的自己,一个抛弃了所有烦心琐事、单纯的自己。我听着这些似懂非懂的话,怀着满心的期待,利用这个暑假把这本书认真地读了一遍。
读过以后我发现这真是一本好书,在这本书中,既有充满神奇浪漫色彩的神话传说,也有启迪心智的童话寓言。这里充满了天马行空的想象,洋溢着欢乐祥和的气氛。调皮的猴子、善良的兔子、坚韧的蜗牛、憨厚的河马,它们彼此互相帮助,团结友爱。当然,这其中也有狡猾的狐狸、凶狠的大灰狼,时时对弱小者虎视眈眈。我被带入到一个多姿多彩,奇妙变换的故事王国中。
这些故事,让我在整个暑假中,都拥有一片绚丽的云霞,一个美丽的梦,而且每个故事都会给读者以启示,都会开阔我们的视野,启迪我们的思维,也是滋润我们心田的雨露和甘泉!