书,是我们知识的海洋,在我们的人生中,书是必不可少的,因为书能给予我们许多丰富的知识,而且还能告诉我们许多人生哲学。《365夜故事》是最好典范。
《365认故事》是住在我家的阿姨借给我看的,那里,我无比高兴,接过书便兴致勃勃地看了起来。第一章是《寒号鸟的故事》文中的寒号鸟,每天都在说::“立即搭窝!”可过了一夜后却变样了“得过且过,明天搭窝!”最终,没人施舍它住宿,还是被冻死了。这个故事告诉了我们一个道理:应当做的事,应该立刻做完,如果明日复明日的话,结果将是最惨不忍睹的。
第16章《萝卜回来了》文中的小动物的友谊真是好,小兔子摘了萝卜给小猴,小猴拿了给小熊,小熊拿了给小松鼠,小松鼠又拿了萝卜给小兔。这样,萝卜在外面“转”了一圈又来到了小兔的窗台下。这件故事启发我们:事事应该与好朋友享受,你把好东西给了别人,别人当然也会把好东西给你,如果世界上人人都这样,那么世界将会多么美妙呀!
总之,这本书里有许多小故事,让我们辨别黑白忠奸,让我们走向文明社会的殿堂,虽然《365夜故事》不像《漫画》那么幽默,也没有《上下五千年》的历史深奥,他只是本小小的故事书,但是我爱看,它让我明白了,明日复明日的悲惨后果。朋友友谊的美好等等。读了《365夜故事》,我们仿佛被带进了故事中,这真是本“奇怪”的书。
《365夜故事》能给予我们许多丰富的知识,告诉我们许多人生哲学。