读名著《三国演义》有感
大家一定都知道《三国演义》这本书吧,这是四大名著之一。这本书主要讲了魏、蜀、吴三国这间的战争,里面有许多英雄人物。如诸葛亮、刘备、曹操、孙权、赵云等等。其中我最欣赏和佩服的就是诸葛亮。
诸葛亮不仅熟知天文地理,而且足智多谋,他在《空城计》、《草船借简》《三气周瑜》中用的计谋都是常人想不到的。诸葛亮的计谋都是动脑筋想出来的,都是靠平时的掌握的科学知识积累起来的,而我却碰到一道难的数学题,想不出来就要放弃。以后我一定要多动脑筋,遇到困难永不放弃,这样成绩就会更上一层楼。
诸葛亮还是个鞠躬尽瘁、死而后已的忠臣,对蜀国、对刘备都很忠诚,连对扶不起的阿斗都很忠诚。我要学习他那高贵的品质,学习他那无私奉献的精神。
诸葛亮,你真聪明,我也要多多积累知识,变得像你一样聪明。