读《淘气包马小跳》有感作文200字】
我最近看了《淘气包马小跳》这个系列,它是一个专门写校园趣事的系列,是作家杨红樱阿姨写的,里面生动地讲述了马小跳以及他的朋友们发生的趣事。
故事里的马小跳被描写地栩栩如生,就像我生边的同学王浩文。马小跳是一个可爱、乐于承认错误的好孩子,他胆大,好奇心强,张达、唐飞、毛超都是他的死党,在班里他们被称为“四大金刚”,也是四个形影不离的好朋友。他们顽皮,总是接二连三地犯下一串又一串的错误,马小跳、唐飞、张达成立了一个组合,叫“跳飞达”。它们总想做最好玩的事情,结果让这些好玩的事变成了错误,他们还自言自语地说:“好玩的事简称不就是好事吗!”被作者描写的其它人除了马小跳,就是他的同学,还有一些大人。比如说:夏林果、陆曼曼、老杜、马天笑先生等等……