读《淘气包马小跳》有感200字】
暑假,我读了《淘气包马小跳——名叫牛皮的插班生》这本书,其中一个故事让我印象深刻。马小跳和他的朋友们去雪山过元旦,他们为了找到人参果,自己走出营地,可是遭到了雪崩,被困在雪地里。他们醒来后,没有放弃,自己搭灯塔呼救。不久,他们终于获救了。
这告诉我们遇到困难不要怕,要勇敢面对。我刚学游泳时,因为怕水一直不想学,在妈妈的鼓励下,我克服自己的胆怯,不断地去游泳池练习,终于学会了自由泳。然后,又学会了蛙泳和仰泳。现在我一点也不害怕游泳,反而爱上了游泳。当我在泳池里尽情的玩耍时,我开始明白勇敢面对困难是对待困难最好的方式。