读《小麻雀》有感350字
这篇文章最使我感动的地方,是小麻雀面临被猫吃掉的危险时,它的妈妈不顾自己被猫吃掉的危险去救小麻雀。作者高尔基巧妙地运用了“扑”、“推”、“瞪”等动词,使我明白,它将小麻雀的危险,放在了自己的心上,它爱孩子胜过爱自己。在它眼中,孩子的安全是第一的,而它根本就没自己的生命放在眼里,只要孩子平安无事,它就满意了。这是多么伟大的母爱啊! 这篇文章使我明白,作为一个孩子不能像普季克那样不听妈妈的劝告,是要吃亏的。
所以我们要听爸爸妈妈的话,要听我们身边一些善意的劝告,才能让我们健康、快乐的成长。小麻雀普季克的妈妈真是太伟大了,这篇童话故事怎能不让人感动呢?