读《煮书》有感
在一天,我看到一篇散文,题目叫《煮书》,怎样觉得奇怪吗?当初我也觉得蛮奇怪的,但是往下一探,还真觉得这个题目起的特别对。散文大概是是这样的:“一天,小芳来到爷爷的书房,看到一副条幅,在条幅上写着两个苍劲有力的字‘煮书’,小芳便满怀疑问的问爷爷去了。小芳说:“爷爷什么是煮书?如果把书放来不就煮烂了吗?”爷爷像一盏能点醒人心的明灯一样所:“书,不就是精神食粮吗?既然是食粮不就能煮了吗?一定要把食粮煮透才能吃……明了吗?”小芳恍然大悟似的说:“煮书就是要把书读熟……”
看完全文后等到了几点感受:一、书就好比精神食粮,我一定要把它煮得滚瓜烂熟。就好比伟人毛主席所说的:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”连这么伟大的伟人多对书感兴趣,作为新一代的小学生更应该从小养成勤学好问的好习惯,这是我们都办得到的事。二、读书不只是只读一种类型的书,要读别的书,也就是课外的书,这样既能开阔我们的视野,知识更丰富。
这篇文章很好的大家也来读一下吧!我们从小就应该养成勤读书,勤煮书的良好习惯。