读《煮书》有感
这篇文章写了“我”不知什么是“煮书”,爷爷告诉我“‘煮书’就是指一直读书,一直把书读透为止。”爷爷还告诉我,“煮书”不仅可以好好地体会文章的情感,还可以牢牢记住好词好句。
通过这篇文章我了解到了“煮书”的好处、什么是“煮书”以及怎么来“煮书”。“煮书”是一种乐趣,可以得到你意想不到的乐趣。“煮书”并不是将书放在锅里煮,而是不停地读书,知道把书一直读透读懂为止怎么煮书呢?很简单,文章都是范文,每天清晨起床时将它多读上几遍,先仔细品味一番,再琢磨作者的写作意图。“煮书”的好处是它不仅可以好好体会文章情感,还可以好好琢磨文章里的“奥秘”,真是“一举多得”呀!
好了,在此我也就不多说了,因为我也该去“煮书”了。