读《煮书》有感
今天,我读到了一篇很棒的阅读——《煮书》。读完后,让我感触很大。
刚一开始读“煮书”这两个字的时候我很疑惑,书怎么可以煮呢?书一放在水里煮那不是煮烂了吗?我就带着这个问题读了下去。
就当我读到“书是精神食粮、既然是食粮,怎么不可以煮呢?我渐渐明白了,“煮书”指的是精神上的煮,而不是开火下锅的煮。
在往下读,我读了一句杜甫写的诗句“读书破万卷,下笔如有神。”我终于明白了煮书给我们带来的大道理:“只有读很多书,而且要读透,领会其中内容,就可以不断地积累好词佳句,不断地增长知识。
我以后学习也要像“煮书”一样,先用武火煮沸,在用文火细调味。我要采用正确的方法,不断努力,然后惊艳所有人!
今天的《煮书》,让我重新审视以前的学习,原来总感觉生活是枯燥而无力的,之前读书总是喜欢看插图,看正文时也是马马虎虎地看个大概,读了《煮书》之后我一定要“十目一行”,慢读细品。