童年就像一片大海,无边无际,充满了快乐。在海面上,漂浮着许多美好的贝壳,我在大海里寻觅着最有趣的贝壳。我终于找到了。
小的时候,我在书上看见“煮书”两字,我便问姐姐:“什么是煮书啊?”姐姐告诉我:“煮书是把书中的知识给消化掉。”说完,姐姐就出去了。
那怎么把书中的消化掉呢?我满脑子的疑惑。忽然,我想出了一个好办法——
我把锅里装满水,再把它加热。心想:如果我把知识都消化掉,我就可以成为神童了!水开了,我迫不及待地把书放进水里煮了。我把书翻过去,翻过来,把书煮烂。不一会,书就被我弄成稀泥浆了。我先尝了一些,那味道又苦又涩,难以咽下口。我灵机一动,找来了盐、醋等,倒入锅中,均匀搅拌。最后,我又夹了一些放进嘴里细细品尝,味道还不错呢!
不一会儿,姐姐回来了。姐姐发现书少了几本,便问我:“你看见这些书了吗?”我笑嘻嘻地端出了我的“作品”。姐姐见后,很无助,便告诉我“煮书”的真正含义。
其实,每个人的童年都是美好的,让我们分享你的童年故事吧!