这天,我怀着无比崇高的敬意读了《雷锋》这本书,书中对雷锋光辉短暂的一生进行了深刻地描述,让我深有感触。
在《雷锋》一书中,雷锋的闪光点不仅仅只限于助人为乐。雷锋还十分爱学习,一本书他看了一遍又一遍。别人都休息了,他还在学习。本子上摘满了笔记,并用从书中获取的知识学以致用。读到这儿,我不由得想到自己:爸爸妈妈给我买了这么多书,每次,我只看一遍就瞟都不再瞟一眼,从来不做笔记,而雷锋呢?就这么一本薄薄的书,他却看了好几年,一连看了几百遍,甚至上千遍!不管这书有多破、多旧、字迹有多模糊,他仍然不扔掉它,依然津津有味地沉浸在书海中。与雷锋叔叔惜书如命相比,我实在是太不应该了。
虽然雷锋同志离开我们已经好几十年了,但他的事迹广为流传,为世人所景仰和传颂。
尽管我们此刻年龄还小,与雷锋叔叔所处的年代也不一样,但助人为乐、勤奋学习这种良好品质却是相通的,永远也不会过时。在今后的学习生活中,我要处处以雷锋叔叔为榜样,多多帮忙有困难的同学,努力学习,不做温室里的花朵,让一切善良的品质在生活的土壤里生根发芽。