汶川大地震有感作文
在5月12日下午2点28分,当我们还笔直地坐在教室里上课时,忽然地面一阵摇晃,敏感的老师就知道地震发生了。后来听老师说,是四川汶川发生了8级大地震,这是中国历史上最大的地震,离这里有1000多公里。听完之后,我的心不由得一颤,怦怦地跳,我们远隔千里,也能够感觉到如此强烈的震动,那汶川呢?……我不敢想象。下午放学,我回到家里,看到电视里播放着灾区那惨不忍睹的景象,我的泪霎时间夺眶而出。
汶川市区已经变成了一片废墟,许多人埋在瓦砾底下,就在这时,国家领导马上派出救援部队以最快的速度赶往灾区进行救援。温总理也立刻做飞机赶往灾区现场,指挥抢险救灾。看着那一幅幅悲惨的画面,我深深地陷入了沉思,造成这个原因不是别人,是我们的科技还不够先进,如果科技先进,能够做好预测工作,应该可以预料到地震的发生,那么那十多万无故的人民就不会因此而受到伤亡。
这些天,当我看到国家领导那废寝忘食不顾个人安危的抢救情景,当我看到全国人民自发组织赶往救灾,当我看到我国和世界各国踊跃捐款的情景。我的心悲痛之余,感到一丝安慰,此时此刻,再也没有肤色的分别,再也没有国家的隔阂。一场场的义演,一幅幅捐款的画面,使我悲喜交加,灾难面前,使中国人民和海外华人从没如此的团结,怪不得美国一家报纸这样写到:“中国人一瞬间由一盘散沙凝聚成钢板一块, 真是太可怕了!”是的,东方雄狮现在不仅已经睡醒站了起来,而且已经奔跑了起来!从5.12地震发 生的那一瞬间开始,所有的中国人空前地团结了起来。上到政府,下到每一个普通的民众,都自发地行动了起来。人民解放军更是展现出了惊人的一致和速度,近乎疯狂地救人。在这一刻,所有的各种不满和牢骚都被抛弃到了一边,整个华夏大地现在只有一个声音 ,那就是“众志成城,抗震救灾”。震动传及整个东南亚的四川大地震,撼及中国的灵魂……然而,中国在抱怨吗?没有,中国挺起了她的脊梁!我真想高呼:汶川挺住!中国加油!
我相信,有好领导人的正确指挥和全国人民众志成城的精神,还有外来的大量支援,抗震救灾一定会很快过去的,新的汶川很快就会重建起来!