慈母手中线游子身上衣临行密密缝以恐迟迟归世间真情无限,但是我觉得母爱是最伟大,最无私的。在5月12日的大地震中母爱又让我们认识了她巨大的威力。
5月13日中午,救援队员发现她的时候,她已经没有了呼吸。透过一堆废墟的间隙,可以看到她双膝跪地,整个上身向前匍匐着,双手扶地支撑着身体……救援队员从空隙伸手进去,确认她已经死亡,又冲着废墟大声呼喊,没有任何回应。这是震后的北川县,还有很多人在等待着救援。救援队走向下一片废墟时,队长好像意识到什么,忽然返身跑回来,他费力地把手伸进她的身下摸索,高声喊,“还有个孩子,还活着!” 一番艰难的努力后,人们终于把孩子救了出来。他躺在一条红底黄花的小被子里,大概有三四个月大,因为有母亲的身体庇护,孩子毫发未伤。 随行的医生过来准备给孩子做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识地看了一下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”看惯了生离死别的医生,在这一刻落泪了;手机传递着,每个看到短信的人,都落泪了……
这就是母爱的无私,这就是母爱的伟大。母亲用柔弱的肉体为自己的孩子在废墟下顶起爱得空间。我想当这个孩子长大以后他会感谢自己的母亲,他会感谢伟大的母亲给了他2次生命。是的,我们应该感谢母亲...她们不希望长大了我们给她多少金钱,不希望给她多少好看的衣服好吃的东西她们希望的是让我们健康成长,快乐的成长,让我们回报社会,让我们回报祖国而她们别无所求.....