汶川大地震有感作文
5月12日的14点28分,汶川发生了一场7.8级的大地震,地震的余波传到了许多地方,其中当然也包括我们这个小地方。从来没经受过地震的我,第一次感受到了地震的危害,也开始担心起汶川的人民了,于是,我便留意起四川整个受灾区的新闻了。
看了新闻,我感到十分震惊,短短几天内,四川竟死了上万人,虽然我们这里也发生了几场余震,但那与汶川地震比起来,根本不值一提,这么小的余震,我们县的居民都感到十分害怕,更何况汶川的人。
今天,我在网上利用写作文的方式,给灾区人民送去温馨的祝福,同时谈谈我对这次地震的感想,希望所有受灾人民能够脱离险境,在地震中受到损失的人民也能得到政府的补偿,恢复原来幸福美好的家庭;经过这次地震,我看到了许多感人事件,也明白了许多,我以前从课文中看到过很多人与人之间的友谊,他们不认识,却像对待亲人一样帮助陌生人,但在生活中,却是截然不同的两面,“钱”这个字眼占据了人们的心灵,我不懂,到底钱有什么魔力,能使一个朴实的人变成一个无恶不作的大坏蛋。