汶川大地震有感作文
今天晚上,我们学校少先队组织全校同学观看了“抗震救灾,众志成城”汶川大地震特别报道,一个个镜头,一个个现场真是惨不忍睹啊!这次四川汶川8.0级大地震使众多母亲失去了儿子,妻子失去了丈夫,原本一个个其乐融融的欢乐之家,闹得妻离子散,死气沉沉。其中有一个镜头真让我刻骨铭心。
在紧张有序的救援当中,一位英勇无畏的武警战士给我留下了深刻的印象,他为救一个被埋数天的妇女,自己却被无情的余震埋在废墟之中,现在活不见人,死不见尸,他的家人很是担心。报道中我看到一位很理解武警战士苦衷的妻子安慰他的母亲说:“妈,您儿子是一名武警战士,在祖国和人民遇难时挺身而出是应该的呀!这是他的天职,此时此刻,您应该多些祈祷,多些期盼;少些伤感,少些惆怅。”说完,她又找出丈夫当年获得的一叠荣誉证书,含着泪花说道:“如果您儿子没有参加救援,他对得起这些证书,对得起培养他的组织,对得起祖国人民吗?”说着说着,她那激动的泪水不由地夺眶而出,她母亲眼中也闪烁着晶莹的泪花。此刻的我也忍不住哭了,泪水不由地流了下来。心想:多好的妻子,多理解的妻子啊!
报道中一个个难忘的,值得铭记的镜头在我眼前闪过:总书记亲切的叮咛,温总理殷切的问候,哪怕有一丝的希望,就要尽百倍之百的努力,把受困的群众解救出来。他那布满血丝的眼中老泪欲滴,乡亲们哭了,孩子们哭了,大家都哭了!看到这儿,我不由感慨万端:这时的华夏儿女手牵手,心连心,爱心呐喊如潮涌动,表现出异常团结,表现得是那么众志成城。我想:这,这就是我们中华民族一家亲的历史传承吧!
是的,只要我们一起行动,共同面对这场无情的灾难,一点很小的善心乘以十三亿,就会变成爱的海洋;一个很大的困难除以十三亿,对每个人来说将是微不足道的。同学们让我们大声齐呼:抗震救灾,众志成城!