《伊索寓言》读后感300字
这本书的作者是古希腊人伊索。知道这个名字是不是很惊讶?但也是这个名字才让我知道为什么书名叫《伊索寓言》了。因为这是伊索的寓言故事。
伊索小时候很不幸运,他是个哑巴,但他在母亲去世后,就把和牧羊人一起游历时的故事牢记在心里。后来他会说话了,就把这些故事详细地讲给大家听,很受人们的欢迎。但伊索最后受人陷害,被推下悬崖而死。
《伊索寓言》这本书中的故事来揭示日常生活中那些不为我们察觉的真理,言简意赅,平易近人,富有哲理。其中,除少数寓言以人为主要角色以外,绝大部分是动物寓言。通过动物拟人化来表达作者的某种思想,比如:常把奴隶、主贵族比作狮子、毒蛇、狐狸,揭露出他们的贪婪残暴等。
这本书中有很多流行优秀的寓言,如《守株待兔》、《刻舟求剑》、《画蛇添足》等。我希望大家都来看。