《伊索寓言》读后感300字
这个暑假,我读了一本使我懂得很多道理的好书:《伊索寓言》。
这本书有很多很多的故事。比如:《狼与马》告诉我们:那些本性恶劣的人,尽管向人报告美好的消息,也是别有用心的,千万不要相信他;《狼与老太婆》让我明白了:有的人言行不一,表里不一。说的是一套,做的是另一套;《鹿和海》告诉我们:世界上事情是复杂多变的,看上去是祸,可能是福;看上去是福,说不定是祸。
在这本书中,令我印象最深的一则寓言是《母猴与小猴》。寓言讲了母猴生下了两只小猴。可母猴只疼爱弟弟,整天把他抱在怀里,不让他爬树,怕树枝刺伤她;也不让他上山,生怕凶猛的野兽伤害她。最,猴弟弟因为得不到运动而死了。
另外,《红牛、黑牛和黄牛》也令我明白:只要团结一致,再大的困难也会被打败!
啊!这真是一本好书!