《伊索寓言》读后感300字
一个放羊娃在山上放羊的时候,因为闲得无聊,一再地用狼来了的谎言欺骗着善良的农夫们跑来救他,最后,终因过量的谎言,当狼真的来了的时候,再也无人相信他,而他也被大灰狼听吃了。
这则故事说明了一个道理:诚实可贵,说谎有害。谎话说多了,就再也没有人会相信他。
暑假里,我读完了一本叫《伊索寓言》的书,其中让我印想象最深的是"黄粱一梦"这个故事,对我的启发很大。
故事主要讲了有个叫卢生的人上京赶考途中,在旅馆里枕着一个瓷枕做了一个梦,梦中他回到家中,娶妻、生子、当官,正当拥有享不尽的荣华富贵时却突然惊醒,而从做梦到醒的时间里,店主煮的一锅黄米饭还未熟。
这则寓言告诉我们:做任何事情都不能靠空想,一定要脚踏实地去努力、去付出,才可能梦想成真。