《伊索寓言》读后感300字
《伊索寓言》是由伊索写的。
在公元前六世纪,在四大文明古国之一的希腊,一个奴隶家庭,一个孩子降生了。他就是影响人类文明数千年之久的伊索。
传说伊索的母亲很会讲故事。伊索从小就深受这些故事的熏陶。后来伊索被解除了奴隶身份,获得了解放。于是伊索走遍全国,到处给人们讲故事。同时,他还非常注意收集民间传说,积累了大量的寓言故事。从而使《伊索寓言》在古希腊浩如烟海的文化典籍中脱颖而出,成为人类文明的一朵奇葩。有人这样说:“《伊索寓言》是全世界寓言中的巅峰之作。”此话虽然有些夸张,但细细品味后,却也不无道理。
我读了这本《伊索寓言》,深刻地领悟到了许多人生哲理,还从中学到了许多寓言知识,开阔了我的文学眼界。