《伊索寓言》读后感300字
我看过很多好书,有:《西游记》、《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》、《伊索寓言》、《鲁滨孙漂流记》等。其中,我最喜欢的就是《伊索寓言》了,下面让我来给大家讲一讲我喜欢它的原因吧。
《伊索寓言》是世上最古老的寓言集,原书名为《埃索波斯故事集成》,其故事流传于民间,到公元前三世纪成书。相传是公园六世纪古希腊伊索所写,他以动物为角色,以一个个精美的故事来告诉我们诸多的人生道理。其中有一个故事:《猫和鸡》让我印象特别深刻,内容是:有一天,猫不怀好意,假惺惺地举办生日宴会,请来许多鸡赴宴。鸡刚一到,猫立刻就把大门关闭,把它们统统吃掉了。这个故事让我明白了:不要对敌人抱有幻想,否则会被敌人消灭。
这就是《伊索寓言》,大家有时间可以看看。