读《月光下的肚肚狼》有感
一只肚肚狼的离奇经历。主人公肚肚狼是一只能在月圆之夜变成王子的“乞丐狼”。刚开始,肚肚狼变王子只能持续几分钟,然后就变回了当乞丐的样子。而只有当肚肚狼变王子的时间持续24小时后,才可以变成一位真正的王子。
为了实现这一美好愿望,肚肚狼和身边希望通过这件事一举成名的仓鼠玉碎先生,想了很多办法,但都没有奏效。最终依靠自己那些帮助朋友的善良举动,肚肚狼获得了成功。一些业内人士认为,离奇的想像故事、温暖明亮的叙事、时不时蹦出的幽默搞笑的小动作,再加上单纯简明的结构、不复杂的人物关系,这是一本非常适合孩子们阅读的童话。
每当月圆之夜,善良的乞丐肚肚狼就会化身为王子,唱出美妙动听的歌曲。他的歌声婉转,悠扬,动人心弦。那优美的歌声为病人治愈了疾病,解除了痛苦。