《忠犬的背叛》读后感400字左右
今天,我读了《忠犬的背叛》这本书,讲述了一个牧犬的悲惨命运,当我们在悲痛落泪的同时,思考人生,或许这本书会成为你人生当中的一个转折点。
《忠犬的背叛》读后感400字左右
这本书主要讲述了暴雪师母牧羊犬丽莎生的第一只小牧羊犬,鲁莽而勇猛。牧工老曹为了让它成长为一只真正的猛犬,往他的伤口上撒盐,用饥饿和木棒来训练它……很快,他成为了牧羊犬们的领袖,一只真正的猛犬。但是当丽莎糊涂中咬向主人时,它竟然为了获得主人的对自己好感,扑向了丽莎并且把它的母亲咬死了,后来它被赶进了森林,暴雪虽然肉体还活着,但是它的灵魂一直在森林里孤独的徘徊着。
这本书从两方面来说,一个是暴雪的愚忠,忠于主人没有错,但没有正确的判断,不知道自己什么是应该做的,什么是绝对不能碰的,在生活中这样的人也不少,随大流,没有主见。人云亦云。比比皆是。可怜可悲!
另一方面是曹胡子和其他牧场猎人的无情。暴雪为牧场,为了主人,赴汤蹈火,在所不辞。暴雪只是一只狗,一只非常忠于主人的忠犬,当它犯错后,没有一点同情和怜悯,像对待敌人一样,多次围追猎捕,曹胡子还亲自带队。不给犯错的阿暴一点点机会,就那么遗弃了它。生活中的很多人也是那么的无情。就家长来说,看见孩子犯错,要么放弃教导,随波逐流,要么破口大骂,像对待仇人一样。孩子还小,需要我们成年人用爱和耐心悉心呵护。
所以,在遇到事情时,不要鲁莽,多动脑子,做正确的事。