《长袜子皮皮》的读后感400字
长袜子皮皮这个人物很特别,她所做的一切几乎都违背成年人的意志:不去上学,满嘴瞎话,还戏弄警察。她壮得像匹马,富得像财神爷。她的爸爸有些不可思议,曾经当过船长,航行过世界各地,还做了霍屯督岛的国王。所以,皮皮成了孩子们的偶像。
瑞典的“童话外婆”林格伦写的这个故事非常有意思,它常把我带到故事情节中,让我感到自己就是皮皮身边的好朋友阿妮卡,有些胆小怕事,在皮皮的帮助下胆子渐渐大了。我仿佛看到皮皮举起了马匹,拿着枪,走着钢丝……感觉皮皮就是我身边的好朋友。
皮皮没有爸爸妈妈照顾,我好羡慕她呀:在她玩的最开心想时候,不会有人硬要她写作业,在她想吃糖果的时候,不会有人硬要她吃菜,多好哇。不过真要是没人管我,我可就不行了:皮皮会做饭,我不会,皮皮有一大堆金币,我也没有,皮皮自己生活在一座房子里,我可不敢晚上独自过夜。
这就是长袜子皮皮——一个不同寻常的孩子,也是我心中的偶像。