读《我们爱科学》有感的作文
前两天,我读了《我们爱科学》,我深有感触,不禁赞叹:科学是一种多么神奇有趣的东西啊!科学像是一本书,你永远也翻不到最后一页,但你要尝试着翻,一页一页地翻。要永无止境的学下去,你学的越多,努力的越多,就收获的越多。
《我们爱科学》里运用了趣味的话语,向我们讲述了深奥的科学知识,我也情不自禁地想去学习了。这天,我一边喝可乐,一边玩电脑,无意间发现:在可乐中加上小苏打会有奇特的化学原理。我起了劲就在可乐里发了些小苏打,刚放进去,“棒”的一声,可乐就“火山爆发”了,看吧,这些小发现都是从周围得来的,所以我们要细心观察周边事物。
许多科学家也很不容易的,比如牛顿从被苹果砸头,发现地球的引力,再比如爱迪生实验了2000多次才发明了电灯,有时电灯只能亮3天,甚至30分钟。但他没有放弃,每天坚持做实验,有句话说得好 “功夫不负有心人”,最后爱迪生终于从铅丝中得来奥秘,发明了电灯。朋友们,这些伟大的科学家给我们做出了杰出的贡献和榜样。那我们在实验中碰到的小小挫折又算什么呢?我坚信:只要努力,没有什么不可能的!
《我们爱科学》这本书使我深有感悟:我们要热爱科学,热爱大自然,多做实验,这样我们才能做个对社会有贡献的人,让我们一起创造这美好的明天吧!