读《我们爱科学》有感的作文
看过几期的《我们爱科学》之后,我不禁要感叹:科学真是丰富多彩,奇妙无穷的!
有人说,我们学生和科学会有什么关系啊,连个边都不沾,但是其实科学与我们的生活可是息息相关的。什么电灯,电脑,电视,手机,汽车,飞机等等等等,要说,这哪一样和科学没有关系呢,你又有那一天没有接触到科学呢?
古代的很多电视剧中会经常出现这样一个镜头:上街卖艺的人脱掉了上衣,就那么赤裸裸的躺在几百根排列的密密麻麻的钉板上,可是人却没事。这一场景经常赢得老百姓的热烈欢呼,可是你要让他睡在单独的一个钉子上,他是肯定不会这样做的。这究竟是什么原因呢?学过科学的人肯定知道,这是因为压强,很多钉子密密麻麻的排列在一起,压强变得很小,就好像睡在一个光滑的木板上一样,根本不会有什么事,可是以前的人没学过科学,哪会知道,于是就给了一些江湖骗子骗钱的空档子。
这本书上让我印象最深刻的是“科学迷踪”草原神秘“守护者”。草原上,有很多石人稀稀拉拉的扎根在草地上。他们的造型十分奇特,有人认为是突厥人的自画像,有人认为是“穷发秃头人”的遗物,还有人认为这是塞人的杰作。这一切的一切的谜底,还在等着我们这些热爱科学的人去一一揭晓呢。