读《我们爱科学》有感的作文
看完《我们爱科学》,我合上书,不禁感叹:科学真是丰富多彩、奇妙无比哇!
看看,看看,这出类拔萃的中国人——是谁呢?其实,是在飞船中的,航天员!要那两个字来概括——折磨。这“电动转椅”,这“电动秋千”,这“魔鬼床”,这“爬高山”,这……哎呀,好了不说了,说着我脑袋就晕。哇,航天员居然要受多“苦”我咂了咂舌,长大后一定不当航天员!
哇哇哇哇!好可爱、漂亮、美丽的狗狗呀!对了,“狗狗凭啥认出你“也是算科学吗?……好吧,我认输,也是科学。看看啊,不是凭长相,凭气味,凭声音,对啊!
科学让我们明白了许多,但现代科学的发展使得令人瞠目结舌的发明接踵而来,但是这么先进的科学会不会对人类产生不良的影响呢?
克隆技术,已经经历了三个发展时期:第一个时期是微生物克隆,即用一个细菌可以很快复制成千上万个和它一模一样的细菌,而变成一个细菌群;第二个时期是生物技术克隆,比如用遗传基因——dna克隆;第三个时期是动物克隆,即由一个细胞克隆成一个动物。
克隆技术面世后,各国zf下令禁止克隆人。原因很简单,一旦有两个完全相同的人出现在世界上,这个世界的伦理道德还要不要?更可怕的是,若有人克隆了一千个犯罪分子,那我们全世界人民还要不要活下去?现有的zf显然无法平静接受这些突如其来的恐怖,因此唯一的办法就是:禁止。
与此相似的是,生物基因工程的研究也处处受到限制。万一发明了半人半兽,甚至半人半植物的东西,那该怎么办?我们最怕的无非是人类自身的异化,它破坏了我们的信仰和人性的尊严,使我们对生命的敬畏荡然无存。那可怎么办?
其余的威胁就不用提了:环境恶化、核武器、网络犯罪……这些东西看起来似乎都是有科学一手造成的。现代科学简直变成了一头魔兽,时时露出他阴森森的爪子,肆无忌惮的威胁人类……
生活中,我经常与同学谈话。我们互相交换有关科学的内容,自从看了《我们爱科学》之后,就有更多有关科学的话题想与同学分享。课间的时候,我拿出《我们爱科学》看看,就不会觉得无聊。
《我们爱科学》这本书不仅让我懂得了很多关于科学方面的知识,还丰富了我的生活,使我更快乐!