读《我们爱科学》有感的作文
我的想法是我每天下午,都去图书馆里看书,长大变成一位教师。
在我心目中,科学总是披着神秘的面纱,等待我去揭开,又像是远方古老的城堡,等待着探索。在老师的指引下我订阅了《我们爱科学》,我怀着着满心的好奇翻开了他,这是一份有趣的科学杂志。每次阅读,我都情不自禁的沉醉其中,废寝忘食,他令我第一次接触到了科学,真是受益匪浅。
他的肚子里装有活泼的动物栏目、神秘的海洋栏目、赏心悦目的植物栏目,还有一些生动可爱的漫画、神奇的科学实验。他还告诉了我一些动植物的习性,以及宇宙中的奥秘。
我有时候也想亲自动手试一试那些实验,但是我以前总是害怕失败,便望而却步。我深深知道这样是不对的,我们不应该害怕咱受挫折就什么也不做,而应该努力克服困难。以后有机会的话,我一定要尝试一番。
《我们爱科学》中,最吸引我的地方是植物的播种,他让我知道了苍耳竟然是靠野兔传播种子的。读到的时候真是觉得不可思议,它先刺在它的毛皮上,时间长了,掉了下来,苍耳的种子就在那里生根发芽,第二年春天就长出苍耳来了。此时,我迫不及待地翻开了《十万个为什么》,不仅证实了这一点,我还明白了椰子是靠大海传播种子的,它先漂浮在大海上,椰子有外果皮和内果皮,很坚硬,不容易水腐蚀,里面包的就是种子,直到被冲在另一片岸上,外果皮开始腐烂,里面的种子再生根发芽。这真是我从未探索过的世界,每次畅游在科学的海洋中,我总是十分快乐。
阅读《我们爱科学》对我来说是一次奇妙的旅行,在旅行的过程中,我懂得了很多关于科学的知识,开阔了视野,启迪了智慧。科学让我插上了幻想的翅膀,自由的在天空中飞翔,我非常喜欢《我们爱科学》。著名的昆虫学家法布尔曾经说过:“在科学上最好的助手是自己的头脑,而不是别的东西。”
生活中处处有科学,在以后的日子里,我会在心中播下科学的种子,不断旅行下去,积极开动我的大脑,慢慢揭开科学的面纱,发现科学,研究科学,用科学为大家造福。