读《我们爱科学》有感的作文
我非常喜欢《我们爱科学》这本书,它内容丰富多彩。下面,就由我来给大家介绍一下这本书,以及我看完几期《我们爱科学》的读后感想吧!
《我们爱科学》是一本丰富有趣的科学杂志。里面介绍了好多形状各异的植物的微生物,还写了一些动物的故事。里面诉说了主人公嘟嘟和他的伙伴、教授一段奇妙之旅。情节生动有趣,还有漫画,里面讲的是一些生活中的小实验,最后还总结了实验后产生的现象的原理,而且还挺幽默!会让读者轻轻松松学到了知识。由于它的丰富有趣,使得读者一直喜欢在科学知识的海洋里遨游,让读者越来越喜欢科学,在生活中发现科学。
读了这本书后,我受益匪浅。每当我看到书里面讲做小实验的漫画时,都忍不住跟着做实验。有一次我根据漫画做了一个喷雾器,步骤很简单。首先把一根吸管折出一个直角,在那个直角上横着剪一下,记住不要剪断,要剪出一个小口,最好在小口下面,然后将吸管的一头放进去,对着吸管另一头向玻璃吹,啊!还真的有雾呢!后来,我我查明了资料:空气从小口迅速流出,小口附近压力变小,容器里液面上方的空气压力强大,液体就沿小口下边的吸管升上来,从吸管上口流出后受气流的冲击被喷成雾状。里面还讲了一些有毒的植物并带
有图片,我出门时仔细地观察了周围的植物,发现没有这些有毒的植物,我才松了口气。我最喜欢看的还是一些动物的生活以及宇宙中的奥秘。那些动物的生活就像探险一样,有时惊险,有时又好像平安无事,还有时人感到伤心,某些动物吃了某些较弱的动物时,觉得十分凶狠,不过这是自然规律。
生活中,我经常与同学谈话。我们互相交换有关科学的内容,自从看了《我们爱科学》让我懂得了很科学方面的知识,还丰富了我的生活,使我快乐。