读《我们爱科学》有感的作文
在快乐的暑假里,我读完了整本《我们爱科学》。其中,最吸引我眼球的一个小故事是:“用纸折成一个小杯子(或用一次性纸杯),在纸杯里盛些水,放在蜡烛上面烧,你会发现,纸杯不会被火烧坏,杯里的水却慢慢热起来了。”读完这个小故事,我的头脑里有一千个小问号:“放在蜡烛上面烧,纸怎么可能不会烧坏呢?”俗话说:“心动不如行动。”于是,我找来爸爸和我一起做实验。我先找来一个一次性纸杯,在里面灌了一些清水,然后又找来了一根蜡烛让爸爸点燃,接着把纸杯悬在蜡烛上方,微弱的火苗在纸杯下面一下下地窜动着,时间一分一秒地过去了,我有些不耐烦了,生气地说:“什么破书呀?一定是骗人的。”妈妈微笑地说:“别着急,再等等看。”我只好耐着性子继续等下去,大约两三分钟后,我突然发现,杯子里的水居然冒出了一丝丝热气,我高兴地说:“实验终于成功了!”原来,只要敢于实践,你会发现世界上有许多奥秘,让我们一起努力吧!