读《我们爱科学》有感的作文
我拿一本散发着墨香的《我们爱科学》翻阅着,呵,一篇篇文章多么富有知识呀!高尔基说过:“书是人类提高的阶梯”。是啊!一本好书会使我们受益匪浅。
《我们爱科学》资料十分丰富,包括天文、地理、生物、人体、健康、医药、动物等方面的资料,是一本增长知识的科普读物。书中平实的文字,清新自然;幽默的叙述,惹人捧腹……多么奇异、趣味的故事啊!《我们爱科学》让我没有梦幻感,那些具体而详细的文字,不时让我感觉到科学奥妙的存在。自从我读了这本书后,开阔了我的视野,使我明白日常生活要注意些什么,还增长了许多科学道理和文化艺术类的知识。书中一个个新奇的知识,让我感到大千世界的五彩缤纷和自然界中的千变万化,真让我爱不释手。其中有“我呼吸的是什么”、“太阳帆远征宇宙”和“为什么跑步的时候气喘吁吁”等。最让我感兴趣的就是《家里的遥控器越来越多》这篇文章。“遥控器各种各样,奇形怪状,近几年,家里遥控器增加的速度也比较快,遥控器太多了,使用起来很不方便,人们又发明了多功能遥控器。”这段话让我想到了,我家近几年随着生活水平慢慢地提高,家里的电器也越来越多。
“思维是地球上最美丽的花朵”,而探索精神是其中最灿烂的一枝。千百年来,人类用孜孜不倦的求索精神,不断扩展着对神奇大自然、对奇妙的科学以及对人类自身的认识。在永不停顿的对未知领域的探究中,人类建构起了多姿多彩的迷人世界。
《我们爱科学》永远伴随我成长,我喜欢富有知识性的《我们爱科学》!