读《我们爱科学》有感的作文
《我们爱科学》是一本内容科学杂志,介绍了好多形状各异的植物和微生物,还有动物的故事。它的知识性很强,情节生动有趣,让我学到了许多书本上学不到的知识。
我们要学科学、爱科学,把科学展示出来。科学家告诉我们,好奇心是人的天性中最重要的方面之一,也是激发探索科学奥妙的主要动机,所以遇到问题我们要勇于问为什么,勇于尝试、创新,勇于推翻前人的结论。例如伽利略,哥白尼等人,他们不顾来自各方面的压力和反对,勇敢地指出前人错误的论点,通过亲身实践证明了自己的观点是正确的,也换来了伟大的成功。
以前,我一直不知道人体皮肤的作用,读了这本书,才知道皮肤可以调节体温,通过汗液把温度降下来。而且皮肤是感觉器官,触及它就立即感知,无论抠、抓、掐,轻重程度都能分辨出来,即使闭上眼睛,也可以准确地知道位置。皮肤富有弹性,按一下即恢复原样;它防止水渗进身体里,被雨水淋了也不怕。皮肤好可爱,我要告诫大家:身体发肤,受之父母,要爱惜呀!
《我们爱科学》不仅让我知道很多科学方面的知识,而且丰富了我的生活,使我更快乐。