读《我们爱科学》有感的作文
我喜欢读书,尤其喜欢爸爸给我订的《我们爱科学》杂志,每一期我都认真的看,有些精彩的内容要看上几遍。我不光喜欢看,还常常拿书上的问题来考考邻居小伙伴,考的他们一愣一愣的,都用崇拜、羡慕的眼光看着我。当然,我可不是为了满足自己的“虚荣心”,这本书确实让我知道了很多不知道的事,增长了很多知识。
如果你不信,那就让我来考考你吧。“你知道人体上有多少种元素吗?哪些元素是人体必须的?哪些元素多了会对人造成伤害?”
哈哈!不知道了吧!下面就让《我们爱科学》来告诉你吧!“人体中有多种元素,存在于地壳表层的元素大多数能在人体组织中找到,科学家确认其中28种是生命必须的元素。这些元素对维持人类生存和繁衍必不可少,它们被称为生命元素,主要的有:铁、钙、锌、碘、硒、钴等。除了 28 种生命元素外,人体内还有几十种元素。这些元素多数含量极低,平时对人的影响不大,可一旦人体摄入某些元素过多,人就会受到伤害,这些元素就是生命的杀手。如汞、铅、硫、镉等。
读了这些书,我还知道了人们怎样来追踪龙卷风和台风,追踪沙尘暴,知道微型机器人可以在人的血管里工作,微胶囊可以钻进血管里,电视可以穿在身上,可以从油中提取纯净水,可以用人的思维来控制飞行器的飞行……
《我们爱科学》真好,它不仅满足了我的好奇心,而且拓宽了我的视野,激发了我的想象力,给我带来知识和力量。我要为祖国明天的繁荣富强,为美好的未来,更努力地读书!