读《我们爱科学》有感的作文
人类的发展,有了科学的进步;科学的发展,有了人类更好的去探索地球、宇宙,寻求更多的自然奥秘!
人类发展到今天,通过科学发明了深海机器人,让人类近距离的去了解海底世界,去发现海洋生物和海底丰富的矿藏资源。通过镜头拍摄到了,美丽的珊瑚、漂亮的水母、可爱的鱼类、聪明的鲸鱼等等。通过海底探测器,测到了海底的石油、丰富的金、银、铜、铁、锡等重要矿藏。
人类发明了火箭,摆脱地球引力,成功进入太空,登陆了月球,又有宇宙飞船承载着机器人登陆了火星、水星,去探索了地球以外的星球。科学的不断进步,让我们看到了美丽的银河,更好地去探索太阳系的奥秘,也进一步的去发现银河系以外的恒星系统!
人类在生活中,根据自然界的生物也发现了很多东西。从萤火虫身上得到的启示,英国科学家波义耳发现了冷光,广泛应用后成为很安全的照明设备;从蝙蝠的秘密,意大利科学家斯帕拉捷发现了超声波,从而广泛的应用于医学和工业;从抽筋的青蛙腿,意大利科学家伏打发明了电池,等等,一系列的科学发明,都给人类的发展进步做出了贡献!
我们这一代小朋友们,一定要更加的热爱科学,去发现,去发明更多有利于人类的东西!