我以前是很想做一个化石学家的,因为化石神秘,对于我这种好奇心很强的人来说,当然会喜欢化石。
其实化石话是被发现是很幸运的,但指不定你那天就找到了一个,即使也许已经有成千上万个人来过了这个地方,机会只留给有准备的人,细心观察的人。但或许一个科学家都找不到的化石,一个清洁工找到了,这事儿偶然性太大。我的毅力实在很少,短短数月就放弃了。
化石是非生物,但它能表示出生命的信息,神奇!它要经历大自然与时间的千雕万刻,这是多么痛苦啊!钢铁是怎么炼成的?钢铁就是这么炼成的!历尽风雨,才能有彩虹!而且只有能忍受,克服困难,才会成钢!“天将降大任于斯人也,,必先苦其心志,劳其筋骨……”,这不就是化石的一生吗?
化石,你是历史的见证者!