读《化石吟》有感
读完《化石吟》这篇课文以后我深有感触。化石是坚硬的,是动植物死亡后腐烂的尸体经过了沙石的填补,最终形成了无机物的石头。有机物,经历沙石填补,这需要很多时间的磨砺。
我思绪一转,化石的形成过程多么很像英雄从人民群众当中挺身而出,英雄的诞生需要时代的催生,要经过千百年风雨的磨砺,化石的情况也是如此。
草木形成化石,千吨巨石压不倒。化石的存在,为我们当今的人们研究古代提供了最好的途径,这恰是像园丁栽培满园春草供游客去欣赏。尽管人们欣赏美丽花朵的时候,没有想到这一切都是园丁的辛勤工作结果。不过园丁认为自己的成绩让人赞不绝口,自己也很满意了。
我觉得我们当今时代的学生也应该学习小草的坚毅不倒,成为一名优秀学生。