小学生读《家》有感
今天,我在灯光下阅读着一篇文章,这篇文章很感人,名为《一个母亲和家长会》。
第一次开家长会,幼儿园的老师说她的儿子不多动症,在回家的路上,她哭了。回到家里,她对自己的儿子说他是全班最好的,老师表扬了他,说只有他进步了。
第二次家长会上,老师说她的儿子智力有问题,而她却对儿子说他很不错,只要细心一点,一定会超过他的同桌。
第三次家长会里,老师说她的儿子考重点高中有点危险,回家后她说他只要认真,一定可以考上重点高中,最后,她的儿子被清华大学录龋
这是一篇多么感人的文章呀!其实就是一个字——爱。爱这是一个多么感人肺腑的字影啊!让人备感温馨。在故事中,那位伟大的母亲,在听到老师一次次用批评的口吻说她儿子时,她并没有放弃自己的孩子,而是加倍鼓励他,为他定下目标,让他朝着目标的方向奋进。最后,那个孩子考上了许多人都梦寐以求的大学——清华大学。是什么使他奋进?这就是母爱!伟大的母爱!
我也有一位这样爱我的母亲。每天早晨,她用她那双柔软的双手温柔地抚摸着我脊背,让我从睡眠中醒来,当我早上晨读完之后,母亲又端上了一份可口的早餐,让我精力充沛的去学校学习。
母爱是涛涛的江水,母爱是广阔的蓝天,在这爱的呵护下,总有一个可爱的孩子。这种爱的呵护会伴随我们永远永远……