开学了,座位要重新调整,真期待,这学期我的同桌会是谁呢?
老师排来排去,最后走廊上只剩下我们两个同学了,“就你们两个坐一桌吧。”老师指着我们说。顿时晴天霹雳,凭什么让我和全班最会捣蛋的男生坐一起,上学期他就常常欺负我,他可是我的死对头啊!
果然,在他旁边没坐一上午,他就对我横挑鼻子竖挑眼眼的,一会儿说我的手超过他的桌子啦,一会儿把我的橡皮藏起来,我是尽量忍让着些,真是受够了。这可真像《同桌冤家对对碰》书上说的那样,看来“同桌是冤家”这句话是真的。不过书中的主人公最终和同桌重归与好了,我想我们俩可是要斗到底了。
没想到,捣蛋鬼也有转性的时候。我做完作业一站起,“呲”地一声,糟了,裤子被凳子上的钉子头撕开了一道口子。看着新买的裤子,我趴在桌子上就哭了。这时同桌还冲我吼:“起来!起来!”我正一肚子委屈呢,站起来就想骂人。没想到他把他的凳子往我这儿一移:“我跟你换一张吧。”听了这话我差点儿石化,今天这是怎么了,太阳从西边出来了。只见他拉过我的凳子,又从书包里拿出乒乓板,“乒乒乓乓”一敲,就一屁股做下了,还冲我做鬼脸呢。
看来还有一句话“冤家宜解不宜结”也是真的。