你还记得“舒克”“贝塔”那两个可爱的小老鼠吗?我可是从小看这些童话长大的。可它们的父亲郑渊杰本身就是我见过最美的童话。
看完此问后,我感慨万千。终于有人站出来说真话了。终于有人敢说真话了。
现在人想找工作,其首要条件就是文凭。好象你没文凭就没前途了。文凭是什么?不就是一张纸吗?文凭高怎么样?文凭高能证明你有才华吗?事实上许多名牌大学毕业生都找不到工作。为什么?因为他们自以为自己“毕业了”,就停滞不前了。所以,他们被时代淘汰了。“只要活着,你就永远没有毕业的那天,永远要自学不息。”才是明确的选择。
我前面说“终于有人敢说真话了”指的是在这个处在应试教育社会中的人们终于敢站出来指出它的不足了。所谓言论自由,但真正有多自由呢?我在网上看过一个被0分处理的高考作文,文中很直白的讲出了现在教育制度的不足,可结果却是被阅卷老师无情的全盘否决。当然,这种教育制度不是不对的。但不是全对。大家都知道中国处在建设的阶段,急需人才建设祖国,但这样严格的制度培养出来的不是人才,虽然它的出发点是好的,但目的已经被扭曲了。现在,我要说的分数和文凭不是评价一个人的准则,学习也不是为了分数和文凭,我们为的是学知识,长见识。