读《老乞丐》有感
今天,我在作文书上读到一篇文章,叫《老乞丐》,这篇文章很感人,体现出了老乞丐的尊严可佳,就让我来简单的讲述一下这个小故事吧!
作者和他的朋友在荒天雪地之下遇见一位老乞丐,老乞丐恳求作者给他一些钱,作者从口袋里掏出五角钱,准备给老乞丐,却被朋友阻止,老乞丐拉着作者的衣角不放,为了摆脱老乞丐,作者把那五角丢给了老乞丐,但老乞丐并没有去捡起那五角钱,而是呆呆的望着作者…
这里的老乞丐自尊心是多么强大,他不肯接受作者‘丢’给他的五角钱,因为作者不尊重他,所以就算他非常非常需要那五角钱,也不好去捡。
虽然有些一人弱小、贫穷,但请不要不尊重他们,因为他们也有自尊心。
亲爱的读者们,你们有这样对待过别人吗?如果有,请你们换位思考一下,倘若别人打击了你的自尊心,你会好受吗?