由于她们的老大考到了上海的一所有名的外国语学校读书,于是她们约定组织一次聚会,到一间大商场采购喜欢的礼物。项心仪在商场里看中了一个很漂亮的笔盒,她很想买,但老板开价要17元,她觉得太贵了,于是她的好朋友黄小月想到了一个办法,她假装拉着项心仪的手要走,老板赶紧同意了她们报的价钱。她们几个好朋友互相帮忙,互给意见,终于买到了各自喜欢的礼物。
看完这本书,我觉得项心仪和她的几个好朋友的友情非常纯真,她们的这份友情是很宝贵的。每个人从小到大都会认识很多朋友,每一次的相识、相知都是一种缘分,大家应珍惜这份友情,互相关心、互相帮助,共同进步。