一个小男孩儿在贫困的农村度过了金色的童年。一次,他睡着了,竟然梦见自己长出一双巨翅,在湛蓝的天空翱翔。三十年的不懈追求之后,那个梦终于变成了现实。当年的那个小男孩儿就是今天的航天英雄——聂海胜。
梦想,能使生命绽放出奇迹。不管是人类还是那看起来多么渺小的植物。
偶然瞥见了那树白玉兰,便再也挪不开眼。她孤独地站在寂寥的小院,那个最晦暗的角落里,却披着那么一身的雪白。那一树孤芳,刹那间使得院落是那么地清新脱俗;那满枝的花,好似一朵朵精巧含蓄的白莲,瀑布般地,倾泻而下。小院儿里,似乎荡漾着淡淡的清香。
我想,难道她从未怨过?怨那个不识花美,粗心大意的人把自己种在这儿,整日呆在布满灰尘的角落里,忍受别人不屑与蔑视的眼光?可她知道,一个人如果完全沉湎于埋怨和仇恨中,怎么期望他还有梦想?于是,她把对养育她的一隅瘠土,映照她一方天空的感恩,和她对开花之梦的渴望,都化作了她花开的力量!
黑暗中,这个对梦渴望的白色精灵,悄悄觉醒。
我听见,她对全世界宣告:“我要开花,以此来证明自己的存在!纵然没人瞥见,即使无人闻香,我也要证明自己的美丽和不凡,去装扮这个平凡寂寥的小院儿,让它充满蓬勃生命的动量!而一朵花的盛开,是星空的闪耀,是宇宙的微笑。于是,我才在那个平凡的清晨,遇见了不平凡的她。她以平凡的梦想散发出不平凡的光芒,点亮了自己的内心,同时也照亮了世界。
那树令我感动的白玉兰啊,勇敢地给了自己的梦想一次开花的机会!
梦想无论怎么模糊,它总潜伏在我们的心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到梦想成为现实。而正是这种欲望,才使我们有了向上的动力,坚信自己的信念。荷马说,梦想,是来自宙斯的礼物;我想,它更来源于自己内心世界的强大。努力向上吧,光明就躲藏在你的灵魂深处;做一个遥远的梦吧,每个梦想都会超越你原有的目标。
也许迷途的惆怅会扯碎我的脚步,可我相信未来会给我一双梦想的翅膀,虽然失败的苦痛会让我遍体鳞伤,可我更坚信光明就在远方——期盼着那春色满园,期盼着那星光闪耀,让我们都给自己的梦想一次开花的机会!