读《时代广场的蟋蟀》有感
听着自然美妙的旋律,带着愉悦的心情,我走进了乔治。塞尔登的《时代广场的蟋蟀》。这本书让我回味无穷。每当把一天的事做完,我都会翻开这本书津津有味地阅读,甚至有时候,我都会投入其中,把自己想象成里面的一员,用不同的角度观测大自然。
《时代广场的蟋蟀》讲述了一只名叫切斯特的蟋蟀,因为贪吃,被带到了纽约最繁华的地方——时代广场。在那里,他还认识了两个朋友,一个是老鼠塔克,一个是猫儿哈里,三个好朋友真诚相处,互帮互助。
切斯特在收留他的马里奥家里闯了两次祸,因为塔克和哈里的帮助、马里奥一家的善良,他还是幸运地留了下来。切斯特天生就有唱歌的天赋,也因为这样,他渐渐出名了,但是每天被千万双眼睛盯着,让他很难受。切斯特知道金钱、地位、人脉永远比不过自由更加重要,他想回到自己原来的家。虽然两个朋友恋恋不舍,但是还是尊重了切斯特的想法。在回家火车开动的一瞬间,三个好朋友好像有千言万语想要跟对方倾诉出来。目送着切斯特离开,塔克和哈里还意味深长地说了一句:“不知道以后还能不能见到切斯特呢……”
《时代广场的蟋蟀》故事里的蟋蟀切斯特、老鼠塔克和猫儿哈里之间的深情与友谊,让我明白了只要善待他人、尊重他人,仇人可以成为朋友,敌人也可以成为伙伴。但如果总是欺负别人,那么他就不会有朋友,也不配有朋友。