读《时代广场的蟋蟀》有感
友谊是人世间最真诚、最纯洁的东西,从塔克老鼠和憨厚的亨利猫身上,可见友谊和它们形影不离,让读过这本书的人,觉得友谊十分珍贵、十分美好。
故事讲了:蟋蟀柴斯特从没想过离开康涅狄格州乡下的草场,可它却因贪吃跳进了一个野餐篮,被带到纽约最繁华的地方――时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明的塔克老鼠和憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人――男孩玛利欧。它用绝妙的音乐回报了他们家。在朋友的理解和帮助下,最后回到了它深爱的故乡。
我从它们身上体会到了:朋友之间应该互相帮助,互相关心,有困难一起解决。有矛盾不要争执!这样友谊才能天长地久!让我们珍惜身边美好的友谊,让友谊之花遍地开!