读《时代广场的蟋蟀》有感
在这两个星期里,我读了一本名叫《时代广场的蟋蟀》的书。上面讲了一只名叫切斯特的蟋蟀因为贪吃香肠被人从康涅狄格州的乡下带到了纽约时代广场的地下铁路车站上,遇见了老鼠塔克和猫儿哈里以及马里奥一家,到最后又回到家乡的故事。
我觉得这个故事很精彩,光是切斯特奇妙的旅程我就感到有种前所未有的趣味性,他们几个人之间不长的两个多月的交往也有许多悲伤离合的情感,突出了三位主人公:切斯特、塔克、哈里,发生在他们身上的故事使人不由陶醉其中。
另外,作者又以丰富的想象力使其情节内容打破了现实大自然中的惯性。比如:猫儿哈里和老鼠塔克居然是一对好朋友,切斯特在梦中吃柳叶(钞票),塔克跳舞却引发了火灾的情节。最主要的还是切斯特的歌声,它无意中拯救了马里奥一家生意即将破产的危险,使他过上了普通却幸福的生活。
这篇故事令我的印象很深。