读《虞美人》有感
望着窗外秋叶凋零,心中不禁泛起叠叠伤感,忧忧恐惧。我的思绪也随着落叶飘荡,飘荡在《虞美人》里,沉浸在这颇有凄凉但未凄凉到底的诗境中。
诗人独自站在高台上,展望落叶枫飞,孤雁独鸣,心在那瞬间破碎!在这一切的一切都失去美好时,可诗人还满怀希望,渴望枯柳吐新枝,孤雁重入群,渴望世间温情:一枝梅暖心窝……
相信乐观可以让诗人看到更璀璨的明天!
对面的你,也许正面临失败,正站在窗前沮丧;也许正面临抉择,在十字路口独自徘徊;也许站在桃花下默默流泪,绝望……请昂起头,看那蔚蓝的天际一样宽广,前方同样光明,即使有再大的风和雨,也有海阔天空的一天。请不要退缩,不要悲伤,乐观向前看,迎风向前冲,最初的梦想一定会到达!
也许你曾听说过她,世界第一个横渡英吉利海峡的女性。请别只羡慕那朵娇艳的成功之花,把目光聚焦在她承受过的风雨和经受过的伤痛上。在超越梦想的途中,她像一只背着千万重的窝牛,在苍茫的大海上艰难的爬行,一点点往前挪,对友劝她放弃,但她没有,她用乐观感动着对友,鼓励他们往前行:“看成功就在那!”终于,她站在世界的最高点乘着叶片往前飞,成为世界永远永远的`number one!
不要惊讶,因为乐观,所以成功!
乐观是盲人手中的拐杖,是饥渴者眼前的一杯水,是疲劳者身前的一张椅子,是人间最美的烟火,最有活力的生机,上帝赐予的最好礼物!
请别浪费它,好好利用它,它就是你的左右臂,会协助你完成人生的梦!
做一棵乐观的小苗,即使栉风沐雨,也要相信自己能成长为参天大树;
做一条执著的溪流,即使坎坷重重,也要坚信自己能流进澎湃的大海;
做一只顽强的海鸥,即使风雨再大,也要相信自己能飞过茫茫太平洋!
让我们带着笑踏上深深旅程!
一朵蓝色的雪花,飘落在残碎的雪球旁。最后的泪,孕育着最初的梦!
笑迎风,向前冲吧!!