读《洋葱头历险记》有感
最近我看了一本叫《洋葱头历险记》的童话小说,这本书讲的内容是小洋葱头去救他被国王抓走的老爸老洋葱头的故事,其中他好几次都很危险,最后一次虽然被抓住了,但他机智聪明,勇敢坚强,不服输,不但认识了好多朋友,最后还打败了坏蛋柠檬国王,而且他用智慧和利用地道,把所有的穷苦人都救了出来,使这个蔬菜王国成了一个快乐的地方 .
书中蔬菜王国里有悲欢离合,也有正义与邪恶。有勇敢的洋葱头,可爱的小草莓,还有善良的小蜘蛛……也有坏人柠檬国王,樱桃大小女伯爵,番茄骑士等……
在这本书里洋葱头 只是一个普通小孩,一心只为救出关在监狱里的爸爸。小洋葱头他勇敢,聪明,机智,不怕艰难险阻,不怕强权贵族,和很多好朋友一起,让柠檬国王这个骄傲自大的家伙吓的呆若木鸡,可以把番茄骑士弄的嚎啕大哭。最后把残暴的柠檬国王逼下了位。
田鼠在这本书里也很可爱,田鼠把洞打到监狱里救出了他和所有的囚犯。正因为他的自由和正义,使柠檬兵纷纷放下武器,大家共同推翻了柠檬王的统治,获得了自由。
我要像洋葱头一样,做一个聪明、勇敢、善良、坚强的人,我要不断的改正缺点,勇敢挑战,学期最后的时间加油。