在大海的岸边,有一对夫妇。老爷爷每天都去海边钓鱼,有一次,老爷爷钓了好几次,都没钓上鱼,但第三次老爷爷钓到了一条鱼,这条鱼可不是普通的鱼,它是一条金鱼。金鱼说话了,它说:“老爷爷,请您放过我吧!您要什么我都给您。”老爷爷非常害怕,就不敢要报酬了。回到家里了,老爷爷对他夫人把小金鱼的故事说了一遍,夫人把老老爷爷臭骂了一顿,所以,他因此要了木盆、木房子,她还要当贵妇人、女皇,这些金鱼都答应了,但她还不满意,还要当海上的女霸王。这一次,金鱼没有说什么,摇了三下尾巴就游回大海了。一切又变回了原样。
我的感想是,做人不要太自大和贪婪。如果你太贪心的话,别人就是有超能力,也无法满足自己日益见长的欲望!所以人不能太贪婪,贪婪是得不到好处的。
生活中,我们不能太贪心,要懂得满足,这样你才能感受到生活是多么美好!