《小英雄雨来》的读后感
“啊!雨来没有死,雨来没有死!”每当我读到这儿的时候,我的脸上总是浮现出一丝不易察觉的笑容。小英雄雨来的机智勇敢和那满腔的爱国情怀,深深打动了我。我也深深爱上了这本关于抗日战争的小说——《小英雄雨来》。
这本书讲述了13岁的雨来和小伙伴们抗日的故事。他们挺着小胸脯,拿着红缨枪给八路军放哨,跟着八路军去埋地雷,机警地给八路军送去十万火急的鸡毛信,以及悄悄地把日本鬼子带入八路军的埋伏圈……他们以这样一种“特殊”的方式帮助八路军,打击鬼子。这“小英雄”的称号还真是名不虚传。