李嘉诚是全球华人圈里最耀眼的商界领袖。他以自己的亲身经历演绎了一个从身无分文的穷小子到华人首富的神话,他白手起家的经历鼓舞着无数逐梦者。
如果你仍在商场上奋力拼搏,如果你是个雄心勃勃渴望一展宏图的人,就要像李嘉诚一样思考和行动,学习李嘉诚的为人处事之道。一个有信用的人,比起一个没有信用、懒散、乱花钱、不求上进的人,自必有更多机会。”这是李嘉诚给年轻人的忠告,同时也是他的座右铭。李嘉诚的人生经历可以给我们很多启示。但正如李嘉诚所说:“世情才是大学问!”要真正掌握为人处事之道,只有在社会实践中、在运用中来领会其精髓。
李嘉诚说:“善待他人,就是善待自己。”如果想得到别人的尊重,首先就应该尊重别人。如果你用敌对的态度对待周围的人,同样也会受到相同的“礼遇”;你对别人好,别人也会对你好;先帮助别人,别人也会乐意帮助你。很多人总在想为什么自己得不到他人的尊重,却没有扪心自问自己的所作所为,结果让自己的人际关系越来越糟糕。让我们再一次记住李嘉诚那句至理名言:“善待别人,就是善待自己。”
自己超乎常人的管理能力,开创出了一条人生的成功之路。他的一生具有传奇色彩,但是这种传奇人生是靠一步一个脚印走出来的。他没有靠天赋,靠的是自己的努力,才创造了今日的辉煌。这样一位传奇人物风管理之道,值得我们好好学习。