《做事先做人》读后感
寒假期间,我读了“知心姐姐”卢勤写的《做人与做事》,读后,我的感触很深。
这本书告诉我们要先学会做人,要脚踏实地的做人。如果你遇到了什么困难,不要退缩,向前大喊一声:“太好了!我终于可以面对困难了!”这样,你是不是感觉轻松多了?就如“知心姐姐”说的:“如果你学会了使用‘太好了’这三个字,从小学会乐观、潇洒的人生,将来无论遇到什么困难和挫折,你都能微笑着去面对,你的生活也会是愉快幸福的。”同学们从小就要学会“助人为乐”,因为:你把最好的给了别人,就会从别人那里获得最好的回报。你帮助的人越多,得到的也越多;你越小气,就越一无所有。同学们,你们记住了吗?这就是“助人为乐”最好的回报!
然而,现在的大人都把最好的给自己的孩子,希望他们能健康快乐的成长;希望他们有愉快幸福的童年;希望他们长大后能报答父母。可是,这些父母们并不知道,他们这样做反而牢牢的锁住了儿童玩耍的天性,他们就像一只小鸟被困在笼子中,而笼子便是这些父母。
现在的孩子为什么不能独立?就是因为他们被大人“锁”住了,在被“锁”的同时,还受到了过分的溺爱,所以他们不能独自飞翔,还认为自己的父母亲很唠叨,就像两个“唐僧”一样。就说我吧,就像上次,我妈妈就是误解我,以前也是,现在也是,我看她以后可能会更唠叨的!父母亲的唠叨就像有一只苍蝇在我的耳朵旁飞来飞去,把我的好心情都给搅乱了。现在,很多的父母亲总是要自己的孩子按照他的吩咐去做,而他们不知道这样做会让孩子长大后没有主见和主张。所以,请家长们让孩子在天空中自由自在的飞翔吧!