读《简.爱》有感
在这个漫长的暑假里,我的生活丰富多彩,其中我读了一本名叫《简·爱》的书,让我深有感触。
《简·爱》这本书讲述了一位主人公简·爱的经历,她从小没有父母,过着贫困的生活,长大后,她来到了桑菲尔德这座大房子里当教师,一幕幕感人的故事连连不断的发生。在生死关头,她敢于同命运抗争,遇到挫折她也从不气馁。而我在生活中一遇到困难就会退缩,而不是坚强面对,因为我害怕面对困难,自己不愿受一点苦,但是我觉得我不能向困难屈服,俗话说的好:“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。”我应该向简·爱学习,以后要勇敢面对困难。在她的朋友海伦生命垂危之际,是简·爱毫不害怕的照顾她,陪同她度过了人生的最后一个晚上,她们离别时感人的画面深深地感动了我,让我想起了我跟伙伴之间就为一点点小事就闹了矛盾,伤了感情,有时我还会误会伙伴,我真是感到惭愧!经历了种种困难后,简爱已经残疾,她身残志不残,她那种敢于同命运搏斗的精神永远留在我心中。她一直深深地爱着罗切斯特,也就在那一刻,罗切斯特感受到了女神的归来,他发誓,他会永远和简·爱在一起。并一起度过幸福生活,这画面不禁让我永远的祝福他们。
这本书激励了我,让我学会了要勇敢面对困难,这本书改变了我对生活的看法,让我学会了做会真正的自己。