读《辉煌六十年》有感
今天我怀着喜悦的心情,看完了学校发的《辉煌六十年》这本书。这本书叙述了中华人民共和国从建国到现在的六十年光辉岁月!记录了中国从一个满目沧桑、百废待兴的国家走向世界瞩目、科技发达世界大国的辉煌经历。书的内容深深震撼了我、吸引了我,我为中国六十年来所取得的巨大成就而感到自豪。
书中给我留下印象最深的是《那是一条神奇的“天路》这篇文章。 年 月 日,世界上海拔最高、最高点达 米、全长 公里的青藏铁路建成并全线通车,展现了中华民族极强的创造精神和创新能力。全中国人沸腾了!全世界人惊呆了!中国人送给它一个美丽的名字—神奇的“天路”!在修建铁路过程中,中国人克服了多年冻土、生态脆弱、高寒缺氧等种种困难,创造了世界铁路修建史上的奇迹,打破了西方媒体“青藏铁路根本过不了风火山”的预言,用事实告诉那些外国人:只有外国人想不到的,没有中国人做不到的!
六十年,弹指一挥间,新中国取得令人瞩目的成就太多了:香港、澳门回归,神州飞船上天,“嫦娥一号”登月,奥运会成功举办……太多的感人的事件令我们回味,太多的伟大成就令我们感慨。这一桩桩、一件件都在见证着祖国的强大,我为这一切而感到骄傲,感到自豪!
看完这本书,我的心情久久不能平静,做为祖国建设的接班人,我暗下决心:现在要珍惜时间学本领,长大把我们的祖国建设的更美好!