读《辉煌六十年》有感
读了《辉煌六十年》这本书,我深深地为中国六十年来所取得的巨大成就而感到骄傲和自豪。
《辉煌六十年》这本书叙述了中华人民共和国从建国初期到现在的六十年光辉历程!记录了中国从一个落后封建的时代走向科技发达的世界大国的坎坷经历。书中通过六十件不平凡的大事,说明新中国成立六十年特别是改革开放三十年来,中国取得了伟大的成就,发生了翻天覆地的变化,创造了前所未有的奇迹。
书中给我留下印象最深的是《小屏幕大世界》这篇文章。随着互联网走进了千家万户,人们的工作和生活日益丰富。就拿我家来说,爷爷小的时候, 由于没有电,白天还可以玩些自制的小玩具,晚上天一黑只好睡觉。 爸爸小时候,虽然有了电,但家里连收音机都没有,更别说电脑,电视了。我小时候,家里还没有电脑,全家只能看看电视,被无聊围得团团转。现在可好了,自从家里有了电脑,一家子的生活越来越丰富多彩。爸爸喜欢上网玩四国军旗,看一些平常电视上没有播放的电影,还可以查看一下当天的股市行情;妈妈在电脑上安装了会计核算软件,工作起来既方便又轻松,还经常在QQ上和远方的亲戚朋友聊聊天,玩QQ游戏,上QQ农场种菜;我更是不亦乐乎,作业不会做可以在百度网站搜索到绝妙答案,周末时在自己的博客上写写小作文或者去别人的空间转转,有时还能结交许多同龄的好朋友……是啊!网络成为了人们生活中不可或缺的伙伴,只要打开电脑,足不出户便知天下事,真是“小屏幕大世界”!
建国六十年给我们带来的变化太多太多,数也数不清呀!如“两弹一星” 发射成功,香港澳门回归祖国,“神洲飞船”遨游太空,奥运梦想成为现实等等,太多感人的事件令我们回味。
我为国六十年来所取得的巨大成就而感到自豪,但是我们知道,中国仍然是世界人口最多的发展中国家,与发达国家还有差距。我们是祖国的新一代,肩负着祖国的明天和未来。为此,我一定发奋努力,掌握更多的知识,将来报效祖国。