读《辉煌六十年》有感
读了《辉煌六十年---江淮巨变》这本书,我由衷地感到安徽在各个领域中变化都很大,特别是在工业、交通、城市建设这几个方面尤为突出。下面就让我来为您介绍一下吧。
在工业方面,奇瑞轿车引人注目,你可别小看奇瑞,它和它的兄弟姐妹可风光了,它是我国民族自主品牌轿车的骄傲,是“安徽制造”乃至“中国制造”的杰出代表。它不但跑遍祖国的大江南北,更远渡重洋,在世界各地安家落户。
还有我们常吃的“洽洽”牌瓜子,是我们安徽食品工业的代表。一粒小小的瓜子可成了大气候,它“香”遍祖国的大江南北,甚至“香”飘世界,成为“中国第一炒”。
安徽的交通更是日新月异,发展迅速。听爸爸说,他以前从老家淮北到合肥要坐十几个小时的火车,可现在合肥到武汉才要两个小时,动车组的出现让人们的出行时间成倍地缩短。
现在合肥的变化更是让人叹为观止。合肥的高楼大厦越来越多,马路越修越宽。以前长江路宽约5米,可现在路幅宽46米,双向8车道,被称为“安徽第一路”。
看到安徽有这么大的变化,我想:我一定要好好学习,长大更好地为祖国效力,让我们的家园更美丽。