读《女娲造人》有感
今天我又学了一个神话故事的课文(女娲造人),这篇课文主要讲的是盘古开天辟地以后,天上有太阳、月亮和星星,地上有了山川草木,有了鸟兽鱼虫。
过了几千万年以后,出现了一个神通广大的女神,叫女娲,她的本领十分强大。据说她能在一天中变化七十余次,女娲天天行走在这山川草木当中。有一天大神女娲行走在这片莽莽榛榛的原野上,向四周望去,虽然说有了鸟兽鱼虫。可是总觉得还是少了一点什么,女娲心里想。大神女娲她一边走一边想,她走的有些疲倦就在一个池子旁边睡着了。
当女娲醒了的时候看到澄澈的池水照见了她的面容和身影,女娲望着池水里自己的身影,灵机一动,自己为什么不创造像自己一样的生物加入这世间呢?女娲从池边掘起一团黄泥掺和了水在手里揉成一个跟自己一样的娃娃,这个娃娃一接触到地面后马上就活了,不过女娲觉得这样有些累就拿了一条枯藤,然后伸入泥潭里搅混了浑黄的泥浆向地面一挥洒,泥点溅落的地方就出现了许多的娃娃。就这样了女娲造出了人。
据说这些娃娃跟女娲一样是人面蛇身,经过了数千年的变化才变成了今天的人。