女娲真是厉害啊!随随便便地用手把泥巴一捏就成了一个人的模样,而且用气一吹这个人就活了。比那个在医院里生小孩的阿姨强多了,那个阿姨在医院里大哭小叫半天才生一个娃娃下来。而且,女娲还真是聪明啊!她特别注意提高工作效率,用手捏泥娃娃累了,就用一根藤条沾上泥浆撒,一下子就能创造出好多人类。你看,用手一个一个捏有多累啊!效果还特别好,用藤条撒出来的人类的相貌也还能做到千差万别。
在生活中我也要向女娲学习,做一个聪明、美丽,善良的人,特别是要在学习中想办法提高学习效率,又快又好!
要是女娲再来人间一次就好了,我一定要想办法见一下她,好当面请教。