读《女娲造人》有感
今天,我读了《女娲造人》这个传说故事。知道了很多有趣的传说。
这个传说里面讲了一位美丽善良和爱百姓的好神仙,名叫女娲。
盘古开天辟地之后,日、月、星、辰、山、川、草木等都有来了,但是女娲娘娘总觉得少了些什么。一天,女娲娘娘了来到水池旁,看见水里的自己影子,觉得很有意思。于是她便坐在水池旁,抓起一团黄泥,按照自己的模样,捏了个小娃娃,不一会儿,这个小娃娃会走,会说话,十分可爱,女娲娘娘就称这个娃娃叫“人”。女娲娘娘造出一个人还不够,就捏了很多。女娲娘娘使这个世界充满了生机,久而久之,人将面临灭绝。女娲为了让他们繁衍生息,便造了一男一女让他们结婚生子,这样人类就繁衍下来。
读了这个美丽传说故事,我知道了女娲是这样造人的。