盘古开天辟地以后,天上百鸟飞鸣,地上群兽奔跑,水里鱼虾嬉戏,世界充满了生机。
后来,又出现了一位人头蛇身的天神,名叫女娲,她很寂寞,决定制造一些向她一样有灵魂的生物。
女娲找到一处清澈的水,再水边拿起黄泥按照自己的模样捏了一个泥娃娃放在地上,泥娃娃居然活了,她又继续捏,一直工作到星星布满天空才稍微睡一会,天还刚微微亮就又开始工作,女娲觉得这样很累,速度还很慢,就从悬崖上摘下一根枯藤,蘸上黄泥,再把藤条一甩地上就出现了很多人,不久,大地上就布满了人类。女娲想如果人类死亡了,还要再造一批吗?女娲想了一个办法,她在一些人身上注入了阳气,他们就成了男人,在一些人身上注入了阴气,她们便成了女人,女娲让他们合在一起,创造后代,人们就这样生儿育女,一代又一代的传下来。
就这样女娲创造了人类,被人们称为人类的始祖。
我明白了女娲很辛苦,为了造人,只休息一会就开始工作,很不容易,我们也要学习女娲的这种坚强不息的精神。