读《女娲造人》有感
在课堂上,我们学习了《女娲补天》这个传说,知道了女娲是一个勇敢、善良的女神。今天,我翻开了《华夏文明故事》这本书,看见了《女娲造人》的传说,就认真地读了起来。
当我读到“捏着捏着,捏成了一个小小的东西,模样与女娲差不多,也有五官七窍,双手两脚。捏好后往地上一放,居然活了起来。女娲一见,满心欢喜,接着又捏了许多。她把这些小东西叫做‘人’”的时候,觉得女娲很聪明,用一双灵活的手创造了伟大的人类,才有了五千多年的华夏文明。
读了这个神话故事,我为古代劳动人民丰富的想象力和聪明智慧所折服,更为我是一个炎黄子孙而自豪。五千多年的华夏文明造就了今天繁荣昌盛的中国,作为祖国二十一世纪的小雏鹰,我决心努力学习科学文化知识,继承和发扬中国传统文化的精髓,为建设祖国更美好的明天而奋斗!