读《女娲造人》有感
我读了《女娲造人》的故事后有很多感想。
女娲是因为她太孤单了,才造成出了人类。女娲是一个爱动脑的女神。我要向她学习,让问题化解掉。例如,我有些题不会做,多读几遍就会了。
女娲是这样造人的:有一天,女娲找到一条小溪。于是,她就在溪边蹲下身来,拿起泥巴,照自已的样子,做了一个泥娃娃。让她没有想到的是,当她把泥娃娃放到地上时,那个泥娃娃居然活蹦乱跳的。
女娲心里很高兴,就继续捏泥娃娃。不一会儿,女娲就做了好多好多小泥人儿。并且还给她们都戴上了头饰。
女娲心里想:如果死亡一批再造一批,也太麻烦了。于是她就给男的注入了阳气,给女的注入了阴气。
因此,女娲也就被人们称为始祖。