读《女娲造人》有感
今天我读了一本故事书,名字叫《中国古代神话故事》,里面有一篇故事名叫《女娲造人》。这篇故事讲述了一个叫女娲的神仙,她看见周围的景象感到非常孤独,于是灵机一动想创造跟自己一样的生物来。于是她从池里拿了一把黄泥,捏成了一个跟自己一样的生物来,那个泥捏的小家伙一落地就喊:妈妈!女娲给她心爱的孩子取名叫人,她想做更多的人,觉得手做的太慢了,就用枯藤沾满泥浆向地面上甩去,地上出现了许多小人,大地上布满了人类。女娲又考虑到:人类会死的,她想出让男人和女人组成一个家庭的想法,让他们自己去生育后代。这样人类就世世代代繁衍下来了。
这个故事告诉我们,我们的古代人不仅神话传说很多并且还向往着美好的生活,女娲不仅创造了人类,还关心着人类。小朋友,我们要永远纪念这位伟大的母亲。