读《女娲造人》有感
《女娲造人》这个故事是告诉我们人类史怎么诞生的。
我要讲了,盘古开天辟地后世界非常美丽,又出现了一位人首蛇身的女神,叫女娲。一天,他向四周望去,看到了美丽的风景,可她就是有一种说不出的寂寞,后来她明白了,因为,她与花草树木说话的时候,它们听不懂,她与虫鱼鸟兽说话时,它们也听不懂。女娲太孤单了!她坐在河边从河里看到了自己的样子,突然有了办法,她抓起河里的泥照着自己的样子捏了好多东西,她吹了口气就都活了,她把这些东西叫做”人“。
因为女娲要区分他们就分成了男人和女人,可人总是要死的呀,要是都死了世界上不就又没人了吗?最后她让男人和女人相爱、结婚、生育后代,所以就有了人类。