其貌不扬甚至有些丑陋的宠物蜥蜴,开篇自导自演并自我满足的闹剧,让我觉得可笑又可悲,这只小蜥蜴发挥着自己超强的想象力创造出”光辉“的英雄形象只是为了维持那可怜的自尊,一句:”我是谁。“却道出了无尽的寂寞。
兰戈 兰戈 为了满足自己的虚荣心,为了在沙漠镇存活下,在酒吧的他说了无数的大话,为了圆一个谎言又编织了另一个谎言,得到了无尽荣耀的他得意忘形了,似乎忘记了带给他这些的是一堆巨大的谎言和一点点侥幸。
谎言,终究是会被戳破的。被赶出沙漠镇的他,只有漫漫黄沙与他为伴,巨大的寂寞再一次包围了他,当他再一次让无头的女模型搂着他的肩膀,却再也不能笑着扮演一次英雄了,:‘我是谁?“自问却不能自答。当被这个世界所抛弃,当自己都不再信任自己,理所当然,兰戈想到了死亡。他闭着眼穿过死亡高速路,或许,这样的结局在现实生活中上演过很多幕,只是他又一次比别人幸运,当他睁开眼却发现自己已经站在了马路对面的白线上——这就是命。看到这里,我不禁莞尔,想到高中时自己最讨厌的就是英语课,每节课老师都会甜甜的冲我笑,说:“这位同学,你来回答一下。”而每次我给她的回答都是结结巴巴。后来有次终于我受不了,为了逃上午的英语课,我向年级主任请假回家,下午到了教室,知道内幕的同桌笑爬在桌上,才知道老师上午有事,把课调到了下午,当时我脑海中就郁闷闪现这四个字:这就是命。
像好莱坞式的英雄一样,经历过磨难的英雄最终是要爆发的。幸运如兰戈,他见到了西部之神,他找到了水源,勇敢如兰戈,他回到了沙漠镇,直面狡诈的老王八一伙,有担当如兰戈,回只为曾经信任过他的镇民们。最后的结局平淡入水,皆大欢喜。兰戈爱情事业双丰收。
其实看完这部片子我还是感触颇多的,比如当西部之神在车窗上画出一个框框框住了兰戈,并说:”你逃不出自己的生活“。我就在那自恋的觉得那就是在对我说的,我逃不出自己的生活,我既然还在呼吸,生活便是要继续,便是要负担起自己应承担的责任,逃避无用啊小妞~所以啊,等开学了要好好看书,积极参加活动,不要再虚度光阴了,不要再自我欺骗了,也不要再浪费时间感叹个没完了。。。
还有里面的老王八,作为镇长当官的老王八,不知道是不是故意而为?? 虽然它变态无耻自私到一定地步,不过感谢它还算有良心,让镇民拥有了信仰,也就拥有了希望。才会有比较良好的治安,才能让镇民们在苦难中顽强的存活着。我评价不来信仰给人带来的是希望还是奴化,我只知道,一个人如果没有信仰,那他的道德就无底线。
最后关于兰戈的爱情我不想多说,自己最近在感情方面还没有理出个所以然来,实在无颜再评判别人的感情,只觉得,恩,他俩很配!