阳光明媚的早晨,一只狮子在睡觉,小老鼠不知道狮子在睡觉,以为狮子的尾巴是一个新品种的草,就把狮子的尾巴拉拉扯扯,师子把自己的尾巴一甩,老鼠就掉到了地上。
狮子一边用手按住老鼠,一边说:“好你个小老鼠,竟然欺负到我这里了!”小老鼠怀着好意说:“求求您了!师子大王,只要您放过我,我一定会报答您的。”狮子哈哈大笑,但还是放过了老鼠。
有一天,狮子被猎人射出来的铁网抓住了,他以为自己完了,但很快就想起了老鼠说的话,就大喊起来:“救命呀!谁来救救我呀!”老鼠听到师子的叫声就匆匆忙忙的赶来了。狮子问小老鼠:“你能把我从铁网里救出来吗?”老鼠回答道:“当然可以了!”狮子高兴得喊道:“终于得救了!”
狮子很感动,为了感谢老鼠,狮子把老鼠轻轻得放到了自己的背上,并带着老鼠去森林里游玩了一圈。