一头狮子正在睡觉,一只小老鼠没有见过狮子。这是什么草呀毛茸茸的,它看见狮子的尾巴还以为是一种奇怪的草,它拿着狮子尾巴又拉又扯把狮子痛醒了。
狮子一甩尾巴把小老鼠摔在地上。“好痛呀”,狮子说:“该死的老鼠,你竟敢欺负我的头上”!“对不起,我不知道你是大王呀,大王你饶了我吧以后我一定会报答你的!”狮子听了得意地哈哈大笑起来,放走了小老鼠。
过了一段时间,狮子中了猎人的陷阱,被套在了网里,“救命呀,救命呀”,小老鼠听到狮子的呼救声跑了过来,说:“大王你别着急,我来救你”,“你这么小怎么救得了我”。
小老鼠说:“你放心,我自有办法”,它看到树上的绳子心里有了主意,小老鼠爬到了树上,咬断了绳子,救出狮子,狮子非常感激地说:“没想到你还有这个本事,真是太谢谢你了!”狮子驮着老鼠高兴地离开了!