有一天,小老鼠正在找吃的。忽然,它看见草丛中有一个黄黄的东西,以为是好吃的,便一下子扑上去,咬了一口。
突然,一只大狮子从草丛里蹦了出来。怒吼道:“是哪个家伙咬了我的尾巴?”小老鼠吓得直冒冷汗,颤抖地说:“对不起,狮子大哥,求求你放了我吧!”
狮子想:这么小的食物还不够我塞牙缝呢!它说:“看你还这么小,干脆就放了你吧!”老鼠听了,高兴地一蹦三尺高,兴奋地说:“谢谢你,狮子大哥,我以后一定会报答你的。”狮子一听,哈哈大笑,说:“你这么小,还能报答我!真可笑!”
有一天,狮子正在追捕猎物。突然,上面掉下来一张网,把狮子给网住了。它一边挣扎着,一边喊道:“救命呀!救命呀!”不远处的小老鼠听见了狮子的救命声,想到:狮子大哥曾经救过我,这次我也一定要救它。便连忙跑过去,用牙齿啃着绳子,不过一会儿就啃出了一个大洞,狮子终于得救了。
狮子笑眯眯地说:“谢谢你,小老鼠是你救了我的命。”小老鼠说:“不用谢,你曾经放过了我,这次我也会帮你的。”小老鼠又说:“我们做个好朋友吧!”狮子满口答应。它们又高高兴兴地散步了。