有只狮子在睡午觉,正做着美梦呢,自己在草原上驰骋,旁边的动物们都在为自己大声鼓掌喝彩,这崇拜的眼神让自己陶醉。多美好的感觉啊!突然有根香蕉就扔了过来!“嘭”地砸到了自己的身上。“啊~”原来是做梦啊,这么美的梦。往怀里一看,原来是只老鼠,“你这可恶的老鼠,居然坏了我的美梦!拿命来!”说着一爪子就下来。老鼠见状双手抱头做饶命状,“狮子大王,别,别吃我!大王啊!”哎呀,算了,一只小老鼠也只够我塞牙缝,吃完还要剔真麻烦。“大王,如果你不吃我,我日后碰到你有困难了我会报恩的!”“哈,你这小老鼠,我今天心情好,你去吧。我就不指望你报恩了,小布丁点大的东西。去吧。”小老鼠就逃命般地跑走了。过不了几天,“嗷呜~嗷呜~”狮子传来了哀嚎声,原来狮子被猎人抓到了,用绳子吊在树上呢!怎么做多无济于事,吊着吊累了,只能哀嚎了起来。这时小老鼠看到了,三下五除二就爬到了树上,顺在绳子往下爬,开始咬,把绳子咬断了。狮子就跳了下去。“谢谢你救了我。也对不起,我当时小瞧你,看你这么小还是能帮我大忙啊!”