这篇文章很令我感动。虽然儿子输了,但他不哭也不闹。我想,如果是我的话,一定会耍赖皮,争自己赢。我还从文中的几个词句体会到,作者很爱自己的儿子,所以才要顾虑这个,顾虑那个。
读完了这篇文章,令我想起了一件事。
那天,我和爸爸比赛打羽毛球。起初,我们打得很激烈,谁也不让谁。可是到了紧要关头,爸爸的速度似乎慢了许多。最终,我赢得了这场比赛。我可开心了!现在想想,爸爸的技术比我好好几倍,怎么可能会是我赢呢?所以,我肯定是爸爸让我的,为的是不让我伤心、难过,这都是爸爸对我的爱。作者也是为了让儿子开心,但他却没有让儿子。相同的父母之爱有着不同的表达方式,虽然爸爸这样做也是对我的爱,但是我认为作者的做法是正确的。
下一次打羽毛球,我一定不要爸爸让我!即使我输了,我也会很开心的。