读拯救男孩有感
带班两年以来,一直感觉二班有个不好的特点,就是普遍是男孩子调皮,男孩子没法但当大任,很多班级事务,男孩子都不能发挥他们的主心骨作用,不仅成绩上整体没有女生优秀,在其他方面,纪律,作业,平时的活动参与度,为班级做出的贡献度等方面,男孩子都不是很让人满意,反而是女孩子,整体比较踏实,在成绩,班级的管理和各项活动中表现出她们的积极活跃,又责任心,组织能力,调配能力等等方面都是比男生要表现的优秀一些,一直听说有一本书叫《拯救男孩》,这个假期好好的读了一遍,收益颇多,从中对于男孩教育我也一些体会。