读《滴水穿石的启示》有感的
今天,我们在老师的教导下学完了《滴水穿石的启示》这篇文章,我受益匪浅。
这篇文章中举了3个例子,有不懈努力的李时珍、孜孜不倦的爱迪生和坚持不懈的齐白石,这些人能都是靠着“滴水穿石”的精神,最终取得成功的。世界上还有许多这样的人,如:张海迪、桑兰、诺贝尔、谈迁、贝多芬等等人物,都是靠着这种精神才成功的。
这些人物的事迹也影响着我,记得有一次要在人民公园学溜冰时,我才学几天,总是不停的跌倒,腿上青一块紫一块,还是没有学会,有些失望的坐在石头上唉气叹气。这时我脑海里想了妈妈常常让我坚持的一句话:不要放弃,坚持就是胜利。我心想:是啊,爱迪生曾经失败600多次也没有放弃,我才学了几天。渐渐的我越学越觉得有趣,慢慢的我能溜出这个公园、整个小区,通过坚持到达了胜利的彼岸。
我们一定要铭记:“滴水穿石”给予我们的启示:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就能够实现我们美好的理想。这个启示一定要铭记于心,永不忘记。