读丑小鸭有感
今天,我读了《丑小鸭》这篇文章,颇有感触。
丑小鸭它一生下,因为长得丑,人们和动物都不喜欢它。寒冷的冬天,它在森林里受尽了折磨,后来,它靠自己的努力,终于克服重重困难,成了一只美丽的、在蓝天上自由飞翔的天鹅!丑小鸭变成天鹅,靠的正是自己的艰苦奋斗。
从丑小鸭变成白天鹅的故事中,我明白了一个道理:无论做什么事,不要怕自己笨,要用心去学、去做,就一定会成功的。爸爸、妈妈、老师,放手让我去做每件事吧!我自信一定会像丑小鸭一样,靠自己的努力“飞起来”的。
我常常设想自己的未来。也许,我长大了会当一个发明家,发明一种神奇的药,病人吃了就会好起来;我也想发明一种衣服,人们穿着它就会飞起来;我还要发明一支笔,笔上有灯,晚上写字就会方便了。也许,我长大了会到月球上去造天堂……无论将来我干什么,都要通过努力才能实现。我相信,经过我们的不懈努力,我们一定会梦想成真的。