,仍在飞呀,跳呀。终于有一天,奇迹出现了,丑小鸭飞了起来,变成了美丽的天鹅,自由地翱翔在蓝蓝的天空……看了《丑小鸭》这个故事,我明白了一个道理:无论做什么事,都不要怕难,只要用心去学,努力去做,就一定能成功。勤能补拙嘛!其实,我也是只丑小鸭,一个又黑又胖的小姑娘。然而,我却不像丑小鸭那么可怜,我有爸爸、妈妈,还有个温暖幸福的家。我希望自己能展翅高飞,希望通过自己的努力飞上蓝天,看看精彩的世界,可是父母却什么也不让。我长大想当医生,爸爸说:“不行,病人会有传染病。”我想当工程师,妈妈说:“不行,你不能离开我。”我想做商人,爸爸妈妈却一同说:“不行,不行,那太辛苦。”“我长大想当……”“不行,不行……”唉!丑小鸭的翅膀永远也长不大。
亲爱的父母,请松开你们的羽翼,让我自己飞翔吧!蓝天,是勇敢者的课堂;大地,是探险者的运动场。我要自己去学习、锻炼,我有我自己的理想,让我独立去闯一闯吧!风雨不会折断我的翅膀,反而会让我更加坚强。只有到那时,你们的丑小鸭才会变成天鹅。这不只是我的希望,也是所有被父母“爱心”包裹起来的同龄人的希望。