最近几天,我读了许多篇童话故事,其中印象最深的是《丑小鸭》。看了这篇文章后,我懂得了“不能以貌取人”的道理。
现实生活中虽然有些人小时候长的难看,但她的心底善良、有智慧,长大也能变成一只美丽的“白天鹅”。也有些人小时候长的挺漂亮,像公主一样,可是她内心很恶毒、自私,总要嘲笑别人,到最后就会一个朋友也没有,虽然小时候长的好看,不代表一生就长的这样好看。
外表的美与丑其实一点都不重要,只要有一颗善良的心,你就是最美丽的。
我觉得这篇文章的丑小鸭虽然没有信心,但它还是很坚强,它知道自己长的很丑,它知道朋友们不喜欢它,但是它没有想:“既然我自己长的那样的丑,既然朋友们都不喜欢我,我活在这个世界上还有什么用啊!”要是我是文章中的丑小鸭,那些小鸭子、小狗、小猫再嘲笑我,我会对它们说“:虽然我长的很难看,但是我心底善良,坚强,总有人会和我交朋友的。”
读了这篇文章我知道了我们要向文章中的丑小鸭学习,不管别人说什么,我们都要坚强,不能轻易的放弃,我们也要懂得一个道理“一个人的美丑不在外表,心灵美才是真正地美。”