读顶碗少年有感
有些偶然遇到的小事情,竟会难以忘怀,而且时时萦绕于心。因为,你也许能从不断地得到,启示,从中悟出一些做人的道理。丁碗少年这件事就这样的。
20多年前我在剧场里看杂技表演,节目很精彩,旅游者都在一个劲儿地拍手鼓掌。
这时,一位少年出场了。只见他头上顶着一叠瓷碗,做出各种各样的动作,一会儿忽而卧倒,一会儿又忽而越起──碗却没有掉下来,但就在他一个大幅转生的刹那间,那一大叠碗突然掉了下来,这使全场的观众惊呆了。可是顶碗的少年却没有灰心,又重新开始,直到第三次,他终于能顺利的接住碗了。顿时,掌声汇成了一片暴风雨般的声音。
读了这一篇文章,我相信丁碗少年在今后的道路上一定不会退缩,因为他是一位强者,不管有多大的困难,他一定会努力去克服。人生就是一场搏斗。敢于拼搏的人,才可能是命运的主人。在山穷水尽的绝境里,再搏一下,一定会迎来温暖的春风。人遇到困难后,不应该让害怕征服自己。我们应该处处锻炼自己的意志。只要你勇敢地向前走去,认准目标,一定会成功的,世上没有克服不了的困难,只怕你会不会去做生活的有心人。有心人在每时每刻都应该仔细的去观察。留心。甚至有人会问困难可怕吗?这样的人反而会被别人瞧不起;其实,困难一点都不可怕,只是有一些人不敢。胆小而引起的,胆大包天信心十足的人是不会被困难下住着,我们的革命者列宁就是一位不怕困难。勇于战胜困难的人。我们也应该这样,从小做个像列宁这样的人。