“读”《北爱》有感
虽然这是一个与爱情与生活打拼有关的故事,但是我们还是可以从这个故事中看到一些社会问题,比如现实的残酷,人们对面包和爱情的选择,还有平凡人对人生的追求与拼搏等等,可以说这是一部青春励志现实主义作品,在欣赏这个故事的同时,观众们也有各种各样的感悟,而我的感悟就是:急功近利,反而失败,急功近利,反而失败——“读”《北爱》有感。
这个时代是一个快速发展的时代,几乎每一个人都在社会的洪流中不断前行,不断地加快自己的步伐,为了自己的梦想加足马力地拼搏,有时候由于太过于的追求,反而达不到效果。比如中国的发展,很快,30年就然中国焕然一新,让世界震撼,读后感《急功近利,反而失败——“读”《北爱》有感》。但是当我们冷静下来思考,来观察的时候,却发现现实远不如我们想象的美好:贫富悬殊,社会不公。也许这还不是最突出的,毕竟自古以来这都是一个很大的社会问题,我们还是要依靠经济的发展来慢慢的调节,一些思想上的问题才是我们关注的重点。
举个小一点的例子吧。我为了要完成这个读后感,就很着急,很想把它完成的很好,但是我却很浮躁,一心想着要完成要完成,而没有真正的静下心来想应该怎么些,我到底应该写什么,什么才是我感受最深的。比起那些已经踏入了社会的人们来说,我差得很远,我无法和他们一样去感叹社会的不公平,去追忆那些已经是失去的青春,那对我来说是不真实的,强求自己去写那样的很大的离自己很远的感想是不可能的,所以即使我写了长篇大论我也感觉我失败,因为他有很多漏洞,有太多不符合我真正认识的东西。于是,我放弃了那条看起来光明无线的道路,转而来写这个主题,我觉得这样我才能把握,才能尽我的力量做到我满意且轻松的程度。
通过这个故事,我们看到了很多现实生活中的问题,其中一个就是急功近利。现实中,很多人为了达到自己的目的,满足自己的虚荣心,却又害怕失败,而采用了一些很过激的行为,虽然暂时的获取了利益,但是从长远来看,这是很片面的,它没有一个坚实的基础,所以这样得来的成功很容易垮掉。
综上所述,成功不是站在巨人的肩上摘苹果,而是一步一个脚印的奔跑,只有脚踏实地的去拼搏,放平心态,不怕失败才能成功。中国的发展如此,人的发展也如此。