我读过许许多多的书,如《西游记》、《水浒传》、《包青天》,但我最喜欢的书是《新少年》。它为我的生活增添了无限的乐趣。
《新少年》的设计与众不同。它的外形与众不同,别的书基本是长方形的,《新少年》却是正方形的。方方正正的《新少年》勾起了数代人对童年的美好回忆。它的印刷与众不同,别的书或是黑白印刷或是彩色印刷,《新少年》兼有两种印刷。
《新少年》的内容十分丰富,总体上分为队旗飘飘、故事大王、智慧party、轻松地带四个板块。队旗飘飘让你了解各个地方孩子们的生活,使我们成长为一名优秀的少先队员。当你想读一读故事,那就请看故事大王吧。里面有许许多多娓娓动听的故事,故事里面的各个人物都活灵活现,好像就在你的身边。智慧party能让你在生活中得到更多的知识,增长自己的才干。当你想放松一下时,就看轻松地带吧!看完轻松地带里的故事,你总会捧腹大笑,身心得到放松。
《新少年》是我的智慧书、解忧书。每当我有不会的知识就求助于《新少年》里的多多熊,它就会告诉我答案。日积月累,我的知识要比同学丰富得多,使我成为老师和同学们心目中的佼佼者。每当我心情不爽时,我也去看《新少年》,它好像一本快乐天书,使我的忧愁和烦恼烟消云散。
《新少年》是我的良师益友,我爱《新少年》。