读《穷人》有感
今天,我读了《穷人》这篇文。
它主要讲桑娜的邻居西蒙死了,桑娜发现后,把西蒙的孩子抱回了自己家,渔夫知道了,他相信他们能熬得过去的故事。其中我最喜欢女主角桑娜,因为她有一颗善良的心,然而,在我们的生活中,也有一些乐于帮助别人的人。
例如今天,我丢了五元钱,下课后,老师把我叫去了办公室,我害怕的走了过去,发现老师身边站着一个大概9岁的女孩,她手里紧紧的拿着什么东西,“老师,你找我有事吗我问老师,“这五块钱是你的吗?”,说罢,哪个小女孩张开了手,我看了,点了点头“是我的,”那女孩听了,把钱塞到我手中,我对她甜甜一笑“谢谢你,小妹妹。”
一个人生活过得好不好,全靠穷与富来决定。而有一件东西,用金钱是买不到的,那就是一个人的品质。一个人即使有钱,但品质不好,人们也不会去爱戴他;一个人再穷,但品质十分高尚,人们将会永远记住他。
同学们,在生活中,有不少坏人,也有不少好人。我相信,在未来,像桑娜的人会越来越多!