读《上帝与农夫》有感
“如果不经历风雨,收获的不过是一个空壳罢了,人也是如此。”这是《上帝与农夫》中的一句话,这句话让我久久回味....
一个偶然我读到了《上帝与农夫》这篇故事,这篇故事是讲述一位农夫与上帝的对话,一天上帝来到了一位农夫的田里,农夫见到上帝说:“噢!亲爱的上帝!我天天祈祷您的到来!”
上帝问:“我可以满足你的一个愿望,你想要什么呢?”农夫说:噢!万能的上帝!我希望在未来的两年里,您能让我的麦田躲过所有的灾难!”上帝遵守了他的承诺,在未来的两年里,农夫的麦田什么灾难也没有,产量比前两年足足多了1倍!农夫高兴极了,可是,到了收获的季节了,农夫的麦田却没有结出一粒麦子,农夫生气极了,大骂上帝骗他,上帝又来到了农夫的麦田里,农夫质问:“上帝,为什么我的麦田没有结出麦子?”上帝摇摇头:“风雨可以唤醒麦子的灵魂,使它结出果实,如果不经历风雨,再优良的品种的种子,收获的不过是一个空壳罢了,人也是如此。”农夫低着头,走了。
是啊,人也是如此,不付出就想收获,那收获的也不过是一个空壳而已,就像我们平时学习一样,临时抱佛脚是没用的,就算考了一个好成绩,可是这却不是记在脑子里的,下次考试又要去抱佛脚吗?或许下一次考试就算你快考试的时候再怎么努力,也还是比不过长积月累的!平时制定好学习计划,劳逸结合,就不用那么辛苦,考试前熬夜复习了!