《蓝鲸的眼睛》读后感范文
这个故事里面讲到蓝鲸是大海的神它最爱自己的眼睛,因为大海的灵魂就在他的眼睛里他每天用他的眼睛洗去他看见的邪恶可是,一个少年却向他发起了挑战为什么小小年纪的他会有这么大的胆量,我一直想不通.
后来,当我把这一章读完的时候,我终于明白了他为什么要不顾个人安危冒这个险了原来他想要把蓝鲸的眼睛给一个双目失明的小女孩,使她见到光明可后来,当少年明白了自己因为无知犯下的错误那一刻,我被那个小小的少年深深的感动了.
故事中的少年,最初也是因为要小女孩重见光明,才向蓝鲸发起挑战的助人为乐的他,虽然犯下了不可饶恕的错误,但从我们的角度来说,也只能说他好心做了坏事,于情于理,人们都是可以谅解的.
没想到的是,敢于承担责任的他,意以自杀偿还自己犯下的天大的错误.
他的敢做敢当真叫人佩服呀!我以后一定要向这位少年一样,做个敢作敢当的好人!