《蓝鲸的眼睛》的读后感
蓝鲸的眼睛是灵魂的光,一个年轻人想得到一只眼睛,却误让眼睛飘到一个失去光明的女孩身边,小女孩的眼睛明亮了,蓝鲸却因为失去眼睛而生气了,它开始疯狂地报复渔民们。当女孩知道了那是蓝鲸的眼睛时,她便一直坐在海边,希望蓝鲸来取它的眼睛。而那位年轻人为了平息蓝鲸的报复,一个人独自乘船出海,他失去了自己的生命,蓝鲸的眼睛终于得到了升华。
读了这个故事,我明白了眼睛是心灵的窗户,只要拥有一颗纯洁、善良的心灵,我们的眼睛才会那样的清澈美丽。
每个人都有可能犯下无可挽救的错误,但是,当我们面对自己的错误造成的后果时,很多人都会选择逃避,很少的人会去担当,年轻人虽然有些自私,但他敢作敢当,很少人能做到这一点。
我们要学习蓝鲸的纯洁,年轻人的敢作敢当和女孩善良的品质。蓝鲸的歌声再次响起,让我们走进这片忧伤的大海。