与象共舞读后感
今天,我们学习了《与象共舞》这篇课文。
本来我以为,是与象跳舞,那怎么可能?可是我读完后,才发现我错啦!因为与象共舞的真正含义是:象是我们生活中非常常见的,象与人的关系非常密切。因为在泰国,许多地方都要用到象,过河要用象,打仗要用象,游玩时有时也会用到象。
有时象也会跟人按摩成排的人躺在地上,大象慢慢的从人从里走过去,它们小心翼翼的在人与人之间寻找落脚点,每经过一个人,都会伸出粗壮的脚,在他们的身上轻轻地抚弄一番,有时也会用鼻子给人按摩。
它还会与人开玩笑,把一位女士的皮鞋脱了下来,把女士急的哇哇乱叫,而大象一点也不理会,挥舞着皮鞋绕着围观的人群转了一圈,才不慌不忙的走在女士身边,行了一个屈膝礼,好像是在道歉。那庞大的身躯,屈膝点头时竟然优雅得像一个彬彬有礼的绅士。
用文中的一句话来代表我说的话:我想,如果大象会笑,此刻所展示的便是它们独特的笑颜。