草原一碧千里,像神仙把绿墨洒在了地上,茫茫的大草原啊,一望而无际,辽阔而深远。
在老舍先生的笔下,草原的自然风光和蒙古人民热情好客是美丽的风景。
我没有去过草原,但从《草原》这一课中感受到了风吹草低见牛羊的景色。草原真是太美了,有像玻璃带子的河、一群又一群的白羊、美好的天空与大地。多么诗情画意、赏心悦目呀!
热情好客的是蒙古族人,在那,没有科技,但并不影响蒙古族人的生活。他们每天自由自在,有的在马上疾驰;有的在草地嬉戏;有的赶着像白色大花似的羊群一会上小丘,一会又下来……
当有客人时,他们会把美味可口的食物让我们品尝,会把精彩的舞蹈展示出来。他们一点也不拘束,就像是久不见面的老朋友。
这像中国画似的美轮美奂的大草原,这像对待自家人一样的蒙古人民,在离别时,真所谓是依依不舍啊!蒙古族与汉族情深不舍,难舍难分!