在暑假里,我看了《草原上的小木屋》这本书,书的作者是美国的劳拉。英格斯。怀德。书里主要介绍了劳拉的一家子,他们从美国东部大森林搬到西部大草原,然后在那里定居下来的生活。在那段时间里,他们遇到了许许多多的困难,都被他们一一顶过来了。他们过着欢乐的生活。
我最喜欢的是他们被狼群包围的那段情节:有一次,劳拉的爸爸和朋友出门去打猎,不幸被狼群给包围了,他们很镇定,没有慌张,也没有表现出害怕,虽然他们心里很害怕,可是他们明白,如果害怕了,将给他们带来更大的危险,最终凭着他们的勇敢和机智,最终逃脱了狼群的包围,安全地回到了家。
读到这段惊险的场景,我明白了一个道理:遇到困难必须不要害怕,要镇定地应对困难,努力想办法解决困难。勇敢地应对困难。
我很喜欢这本书。