这个月,在老师的推荐下我读了《草原上的小木屋》,这本书是罗兰英格斯在女儿的鼓励下写的。它像一杯普普通通的咖啡苦中带着甜,只要你细心品一品,就能体会到它的滋味。
这本书我百看不厌,它主要写了劳拉一家去大草原开垦拓荒的故事。他们面对又长又宽的密西西河、狼群的包围、印第安人的骚扰、大火的危险以及风雨的阻险……从来没有退缩和放弃。我很喜欢这本书,这本书让我看到了拓荒者的无奈和艰辛。我十分同情拓荒者们。
文中劳拉的爸爸和我爸爸一样伟大。劳拉的爸爸担心家人的安全,冒着风雨从独立镇赶回家。有一次,我爸爸去合肥开会,妈妈又要加班,我一个人在家,爸爸十分担心我,但是天已经下起了大雪,由于雪下得太大,车站为了安全也停运了。为了早点回家,爸爸不顾自己的安全,冒着大雪打车回来,这让我感受到了父爱的伟大。
最终,军队要占用草原,劳拉一家只得再次搬家。我祝福劳拉一家能幸福的生活下去。